16+
Найти
Например, пабы
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Взбить нельзя размешивать

18 мая 2015 года

Взбить нельзя размешивать

Кафе «Марина»


Ул. Алмазова, 63
Наш заказ: Молочный коктейль «Дорожный» — 500 мл
Стоимость: 140 тенге

В легендарном уральском кафе «Марина» время остановилось. Только высокие столы сменили на маленькие квадратные, покрытые непритязательной клеёнкой. Даже коктейльный аппарат остался с советских времен. По словам дамы за прилавком, с 1984 года его ремонтировали несколько раз, но менять не стали — раритет. В меню заведения манты, чебуреки, беляши и несколько пирожных, в том числе знаменитая «картошка». Из напитков — традиционный коктейль «Дорожный». Маленький стаканчик — 55, большой — 140 тенге. Как и в прежние времена, в кафе самообслуживание. Отстояв небольшую очередь, получаю пол-литровый одноразовый стакан с яркой соломинкой и иду искать свободное место за столиком. Нужно сказать, это удалось с трудом. Коктейль не сильно сладкий, довольной густой, взбитый из молока.

Детский развлекательный центр «Динозаврия»


Пр. Евразия 61/2
Наш заказ: Молочный коктейль «Пуси Кет» — 230 мл
Стоимость: 250 тенге

Настоящие доисторические джунгли: стволы огромных деревьев, могучие лианы, макеты динозавров, звуки тропического леса. Столиков много, но заняты только несколько из них. В отдельном меню около 20 молочных коктейлей, мы запомнили: «Белоснежка», «Сладкоежка», «Ежевичный», «Звездопад», «Клюквенный», «Снежный». Честно говоря, хочется попробовать всё. Выбираю коктейль с самыми интересными добавками: сироп «Гренадин» и апельсиновый сок. Заказ принесли минуты через 3. Стакан до половины заполнен чем-то оранжевым, а сверху высокая пенная шапка. Уточняю у официантки: точно ли коктейль молочный? Ответ утвердительный. Тем не менее, молоко в этом коктейле практически не чувствуется. Похоже на апельсиновый сок в смеси с грейпфрутовым. Возможно, лёгкую горчинку придаёт сироп «Гренадин».

Ресторан «Assorti Kazan»


Пр. Евразия, 59/4
Наш заказ: Лимонад «Клубничный огурец» — 0,7 л
Стоимость: 1890 тенге

Мы выбрали зал для некурящих. В интерьере ресторана много дерева и кожи. Стены декорировны какими-то этническими штуковинами. Вокруг каждого столика — удобные диванчики с подушками. Прохладительные напитки — в отдельном fresh-меню. В поисках чего-нибудь экзотического пролистываем молочные коктейли, холодные напитки с кофе, и вот оно — «Клубничный огурец»! Состав: лимон, клубника и огурцы (!) В общем, интрига. Напиток принесли в течение 5 минут. В кувшине объёмом 0,7 литра живописно плавали ягоды клубники, дольки лимона и зелёный огурец, порезанный кружочками. Вкус лимонада немного напоминает «Спрайт», но с ароматом огурца и привкусом клубники. В общем, необычно, прикольно и освежающе. Кувшинчика хватило на три стакана, а после мы ещё достали оттуда несколько долек ассорти и слопали. Клубника оказалась замороженной, а огурец и лимон — свежими. Обеденная скидка в 30% порадовала.

«Nexxio» в торговом центре «Alem Plaza»


A Пр. Евразия, 59/1
Наш заказ: Молочные коктейли «Клубничный», «Ванильный» — 100 мл
Стоимость: по 199 тенге

Торговый центр открылся недавно, большинство кафе ещё не работают и народу немного. В пред-обеденный час в «Nexxio» мы оказались единственными гостями. В меню три коктейля — ванильный, шоколадный и клубничный. Но шоколадного в наличии не оказалось, решили пробовать два оставшихся. В кафе, как на большинстве фудкортов, самообслуживание. Через 5 минут бармен выставил на стойку два одноразовых картонных стаканчика. Коктейли довольно густые, но на вкус, честно говоря, клубничный от ванильного отличается не сильно. Запахи, да, разные, а вкус — сладкий и похожий. Опустошаем свои стаканы, хлюпаем соломинкой по дну — всё-таки порция маловата — и покидаем заведение с ощущением того, что золотые дни торгового центра ещё впереди.

Детское кафе «Bon Bon Ville»


Пр. Евразия, 101
Наш заказ: Молочный коктейль «Вишнёвый», «Шоколадный» — 340 мл
Стоимость: по 500 тенге

Весь фреш-ассортимент кафе представлен газировкой различных видов и десятком молочных коктейлей. Среди наполнителей выбираем вишнёвый и шоколадный и отправляемся ждать свои напитки в зал. Кафе открыто недавно и ещё прямо-таки пахнет новизной. Всё оформлено в пастельных тонах. На стенах фотографии в рамках, стилизованные под домашнюю фотогалерею. На столах забавные деревянные игрушки. На десятой минуте ожидания начинаю задумываться о том, что можно быть и порасторопней. Видимо, мысленный посыл был принят должным образом, потому что тут же на пороге зала возник официант с нашими напитками. На мой вкус коктейли оказались жидковатыми, как-будто их не взбивали, а просто разлили по стаканам молочную смесь, сдобрив взбитыми сливками. Тем не менее, чувствовались и вишнёвые и шоколадные нотки.

Кафе «Chicago Dogs»


Пр. Евразия, 101
Наш заказ: Молочный коктейль «Мандариновый», «Ванильный» — 100 мл
Стоимость: по 220 тенге

Очередное кафе на фудкорте. В зале деревянные столики, удобные стулья. За барной стойкой сразу три девушки. Две из них сообщили, что молочных коктейлей в меню нет, зато третья обрадовала: «конечно есть». Меню с коктейлями нет, но все названия (более десятка!) бармен назвала на память. Заказали ванильный и мандариновый молочные коктейли. Чтобы не скучать, мы принялись за строительство колодца из ярких соломинок, которые захватили на стойке. Однако ждать пришлось недолго. «Соломенный» колодец не вырос ещё и до середины, а наши коктейли были готовы. Стаканчики пластиковые, одноразовые. Коктейли взбитые в меру, не сильно сладкие. Честно говоря, плохо представляла себе мандариново-молочный вкус, а оказалось вполне себе ничего. Цитрусовая кислинка придала коктейлю приятную свежесть.


↑ Сейчас
Взбить нельзя размешивать

Комментарии к статье

Полная антисанитария.Из кухни временами исходит ужасная вонь.Мои знакомые подцепили здесь сальмонеллез.Ужасно.Куда смотрят службы?
Виктор
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года