16+
Найти
Например, массаж
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Вписались в круг

«Выбирай» нашёл в Уральске 5 интересных объектов, связанных с кругом или колесом

17 июня 2015 года

Вписались в круг

Как ни крути, а круг — самая совершенная форма на свете. Для всех, кто на колёсах, это истина по умолчанию. Но «Выбирай» пошёл дальше и нашёл в Уральске 5 интересных объектов, связанных с кругом или колесом.

1 Танцующий фонтан


Фонтан на площади С. Датова умеет «танцевать» под музыку и, говорят, исполняет желания при соответствующих денежных вложениях в свою чашу. Купаться в нём полиция не разрешает, поэтому к концу лета на дне наверняка скапливаются вполне приличные суммы. Вот вам и версия, почему в августе десантуру так тянет к фонтанам.

2 Место кольцевания


Уральский Дом торжеств — круглое и самое большое в Казахстане помещение для свадеб. Здание ЗАГСа символизирует, в разных интерпретациях, юрту, колесо времени, а также намекает, что всё преходяще, а настоящий брак — это навсегда. Круг, как говорится, замкнулся.

3 И всё-таки оно вертится!


Колесо обозрения в парке, несмотря на преклонный возраст, до сих пор пользуется популярностью у народа. Сакральное место для фотографов и их моделей: отсюда видно весь Уральск, а одного круга как раз хватает для фотосессии.

4 Уральск-Астана


Объект, установленный на омеговском кольце — точная копия арки в одном из скверов Астаны. Их сотворили мастера «Зенита» ко дню рождения столицы. Официально это символ гостеприимства, однако с высоты птичьего полёта он больше всего похож на тайный знак. Местные уверены: если инопланетяне прилетят в Уральск, то припаркуются именно здесь.

5 Дон Кихоту на заметку


Мельница в «Деревне дураков» издали выглядит очень симпатично. Но вблизи видны многочисленные образцы «наскальной живописи». Особенно впечатляют надписи Багдат и Ардак на фасаде. С культурой у нас все-таки хуже, чем в XVII веке. Дон Кихот на мельницы, конечно, нападал. Но до такого пакостничества не опускался.


↑ Сейчас
Вписались в круг
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года