16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Победа велокоманды "Астана" на этапе Тур де Франс

26 июля 2015 года

Победа велокоманды "Астана" на этапе Тур де Франс

Старт Тур де Франс 2015 не задался для капитана казахстанской велокоманды Астана Винченцо Нибали, защищающего титул чемпиона Тура, добытый в 2014 году. К сожалению, первая серия горных этапов в Пиренеях, прошедшая при ужасной даже для июля жаре, отбросила Винченцо Нибали далеко назад в общем зачете, лишив возможности бороться за победу на Туре-2015.
Все изменилось с приездом Тура в Альпы. Нибали заметно оживился, атаковал при каждой возможности, блеснул своими качествами специалиста скоростного спуска и сумел твердо закрепиться в топ-10 генеральной классификации. На 19 этапе Винченцо атаковал за 60 километров до финиша, когда впереди еще лежали три горных вершины. Никто из лидеров общего зачета не рискнул следовать за Нибали на столь ранней стадии этапа. Капитан Астаны в одиночку сумел нарастить свое преимущество на последнем крутом спуске до двух минут, а затем удержал его в ходе финального горовосхождения длиной в 20 километров. Это был настоящий спортивный подвиг! В результате Нибали не только одержал красивейшую победу на этапе, но и вплотную придвинулся к финальному призовому подиуму. Перед последним горным этапом Винченцо Нибали занимает четвертое место, отставая на полторы минуты от идущего третьим испанца Алехандро Вальверде.

Фото с сайта команды "Астана" http://astanafans.com


↑ Сейчас
Победа велокоманды "Астана" на этапе Тур де Франс
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

K-pop: почему корейские артисты так привлекают российских девочек (и иногда мальчиков)

Когда билеты на кинопоказ концерта K-pop-группы BTS разлетелись в течение первого часа после старта продаж, а кинотеатры один за другим стали ставить дополнительные сеансы, стало понятно, что фанаты корейского попа — это полноценный феномен. Как вышло, что в России стали популярны корейские исполнители — читайте в нашей статье.

27 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года