16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости

Обед по расписанию. Шесть заведений, где продают горячие обеды на вынос.

24 марта 2015 года

Обед по расписанию. Шесть заведений, где продают горячие обеды на вынос.

Столовая «VOK»

Пр. Достык, 218/1
Наш заказ: курица с овощами и картофелем, винегрет, торт «Муравейник»
Стоимость: 720 тенге
Схема обслуживания здесь, как и практически во всех кулинариях: стой в очереди, жди заказ. Так я и сделал. В столовке было людно (я специально пришёл туда в самый разгар обеденного времени), очередь двигалась быстро, и уже через три минуты до заветного прилавка добрался и я. Меню «Vok'а» не пестрит разнообразием, но я не считаю себя гурманом, поэтому ассортимент столовой меня вполне устроил: мясо по-тайски, куырдак, котлеты, борщ. Беру курицу с овощами. Официантки разложили обед по контейнерам и как следует разогрели. Через 5 минут я был в офисе. Очень голодный. Курочка с овощами и картофелем ничуть не остыла и оказалась сочной и вкусной. Впрочем, нужно быть кулинарным монстром, чтобы приготовить это блюдо как-нибудь иначе. Винегрет порадовал свежестью (пожалуй, для салата из столовой, это наиважнейшее условие). О торте могу сказать лишь одно — он создан для тех, кто не страшится лишних калорий.

Кулинария «Фабрика качества»

A Пр. Евразия, 111 остановка Библиотека
Наш заказ: картофельное пюре с тефтелями, крабовый салат, пончик в глазури
Стоимость: 951 тенге
Начну с главного — многолюдных очередей здесь почти не бывает, хотя место и пользуется популярностью у школоты и тружеников окрестных офисов. Расторопные девчонки принимают заказ со скоростью света, так что особо ждать не приходится. Обед был заказан, и через несколько минут мне его подали в контейнерах, разумеется, предварительно разогрев. По какой-то неведомой мне столовской традиции десерт опять не положили в контейнер, а завернули в обычный пакетик. Добравшись до офиса я открыл контейнер с тефтелями и, словно хипстер, сначала их сфотографировал. Если бы существовал конкурс красоты для обедов на вынос, то тефтели из «Фабрики качества», вряд ли дошли до финала. Зато на вкус тефтельки подтвердили народную мудрость африканских канибалов — не родись красивой, а родись съедобной. В общем, обед был слопан полностью. Салат из крабовых палочек тоже долго не залёживался и последовал за тефтелями. А в качестве десерта меня поджидал глазированный пончик.

Кафе «Рим»

A Ул. Тайманова, 108, район остановки Гагарина
Наш заказ: бешбармак из конины
Стоимость: 2 500 тенге
На следующий день, как следует проголодавшись, я отправился в кафе «Рим», где продают бешбармак на вынос. По сложившейся традиции я пришёл туда в самый пик обеденного часа, когда прилавок оккупировали жаждущие мяса посетители. Через десять минут добравшись до продавца я узнал, что в «Риме» отродясь не водилось контейнеров, поэтому бешбармак мне предложили забрать в огромном блюде, в залог за которое нужно оставить 500 тенге. Разумеется, в стоимость обеда входит и традиционная сорпа, горячая, как поцелуй молодожёнов. За неимением другой посуды сорпу подали в пластиковой бутылке. К бешбармаку и сорпе продавцы могут предложить только хлеб — ни салатов, ни десерта в кафе не водится. В офис мчался пулей, потому что бешбармак подаётся с пылу с жару, и если бы он остыл по дороге, я бы себе этого не простил. За обед взялись всем офисом — коллеги нарочно не обедали, дожидаясь моего появления с едой. Бешбармак был приготовлен вкусно, хотя если бы повара догадались положить в порцию чуть больше мяса, к их карме было бы приплюсовано 100 очков.

Кафе «Старая пристань»

A Ул. Мухита, 66
Наш заказ: Бефстоганов с грибами, картофельное пюре, салат «Оливье», лаваш с курицей
Стоимость: 750 тенге
Возле «Старой пристани» вечно стоят таксисты, которые так часто тусуются в этой кафешке, что временами кажется, что они работают только на еду. Ломлюсь в кафе, разумеется, выбрав самый лютый час пик. Минут через 5 заказываю обед, продавцы по умолчанию кладут хлеб и столовые приборы. Салат подали в контейнере, а вот бефстроганов почему-то поместили в пластиковую тарелку, которую заботливо завернули в пакет. Но разбираться некогда. Получив заказ, стремглав мчусь в офис. Пробую — нравится. Особенно бефстроганов с грибами. Несмотря на то, что его не подали в контейнере, блюдо получилось вкусным и по уровню сытности бьёт десять из десяти. А вот нежное сочетание лаваша с куриным мясом слегка подпортила корейская морковка, которая, на мой вкус была там совсем не к месту.

Кафе «Элис»

A Ул. Жунисова, 104 (Арбат, напротив ночного клуба «Зебра»)
Наш заказ: запечёный сазан с гарниром из риса, морковный салат по-корейски, кекс с изюмом.
Стоимость: 865 тенге
Главное правило «Элиса» — оставь одежду всяк сюда входящий. Поэтому при входе в кафе вежливые, но требовательные охранники попросили меня сдать куртку в гардероб. В «Элисе» народу хоть отбавляй, пришлось несколько минут потолкаться в очереди. Мой выбор пал на запечёного сазана с гарниром из риса, морковный салат и кекс с изюмом, на который почему-то не нашлось контейнера и его завернули в пакет. Чтобы поскорее переключиться на очередного клиента, который уже чем-то возмущался за моей спиной, суетливые продавцы наспех разогрели мой заказ. Так что пока я добрался до офиса, мой обед практически остыл и пришлось повторно ставить его в микроволновку. Рыбка была приготовлена недурно, со специями, так что через несколько минут от неё остались только косточки. А вот корейский салат оказался на мой вкус недостаточно острым. Впрочем, я люблю настолько острую пищу, что о неё можно порезаться.

Кулинария «Лакомка»

A Пр. Достык-Дружбы, 146 (район остановки «Саяхат»)
Наш заказ: манты, печёночный торт, сдобная плюшка
Стоимость: 965 тенге
Кулинария «Лакомка» — лебединая песня в череде моих обеденных экспертиз. Стало даже немного жаль — за время проверок уральских общепитов я успел отвыкнуть от домашней еды и подсел на обеды в контейнерах, рискуя навлечь на себя праведный гнев жены. Итак, я в «Лакомке». По сложившейся традиции пришёл туда в разгар обеденного перерыва, но народу было немного. Что ж, тем лучше — сэкономим время. Выбор пал на манты и печёночный торт. Всё разложили по контейнерам, положили салфеточки, пожелали приятного аппетита. Теперь можно и в офис. Манты в тот день удались — из тонкого теста с идеальной пропорцией мяса и лука. Печёночный торт на вкус оказался нежным, чуть острым, а, главное, с минимальным количеством майонеза, благодаря чему сохранился пикантный печёночный вкус.


↑ Сейчас
Обед по расписанию. Шесть заведений, где продают горячие обеды на вынос.
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая