16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Где и что посадить на даче?

24 мая 2015 года

Где и что посадить на даче?

Вы посадили на даче четыре вишни и два куста крыжовника. Конечно, это всегда актуально и вкусно. Но это совсем не модно.

Татьяна Дуюнова, ландшафтный дизайнер КХ «Уланова»

Пик активности у цветов приходится на разное время, это нужно учитывать при подборе их для клумбы. Сажайте в неё разные растения, которые будут цвести друг за другом. Для создания атмосферы японского сада можно высадить краснолесный клён, декоративную яблоню или сакуру – её нужно устроить в затишье, чтобы не достал ветер. На участках часто сажают берёзы, дубы, рябину или хвойные. Берёзку можно и на солнышке, а хвойные больше любят тень. Хорошо, чтобы солнце на них падало не больше 1/3 дневного времени.

Эльвира Таскариева, директор дизайн-бюро интерьеров «Атмосфера»

Ландшафтный дизайн необходимо создавать с учётом климатической зоны проживания. В Западном Казахстане лучше всего приживаются кустарники: сирень, черёмуха, акация. Можно устроить дубовые и тополевые насаждения. Со временем они превратятся в чудесный домашний лесок. В ландшафтном дизайне можно создать небольшой импровизированный ручей и высадить камыш и тамариск. Это придаст вашему саду своеобразный уют.

Елена Ященко, дизайнер архитектурной среды

В 2015 году в ландшафтном дизайне будет актуальным чёрный цвет. Черные заборы, стены, серый гравий, черные кашпо, все это можно смело брать на вооружение. Отличным фоном для зелёных растений будут горизонтальные линии, к тому же они визуально расширяют пространство. По-прежнему в моде экологически чистая зелень, которую можно вырастить на участке. С помощью этих полезных растений из обыкновенной грядки можно сделать настоящую клумбу. Присмотритесь также к злаковым многолетникам, особенно ковылю и осоке. И обязательно продумайте место для очага или костровища. Чаще всего это место концентрации всех гостей, поэтому важно.

Дина Муханова, дизайнер ЗD-дизайн-студии «Винтаж»

Климат у нас своеобразный, в нём приживаются не все растения. Могу порекомендовать декоративные кустарники скумпию и форзицию. У скумпии густая шаровидная кровля и много мелких цветков в гамме от розового до тёмно-пурпурного. Форзиция – первоцвет. Она зацветает как только сходит снег, когда на ней самой ещё даже нет листьев. Цветы – ярко-жёлтые колокольчики. Эти кустарники вырастают до 3 метров. Скумпия – бывает что и до 5. Оба морозо- и засухоустойчивы и нетребовательны к почвам. Чуть более прихотливы японская айва и гортензия. Но при соответствующем уходе и они в нашем климате чувствуют себя прекрасно.


↑ Сейчас
Где и что посадить на даче?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года