16+
Найти
Например, йога
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

"Выбирай" продолжает следить за новостями велоспорта

25 марта 2015 года

"Выбирай" продолжает следить за новостями велоспорта

Сезон Весенних классик, стартовавший 22 марта гонкой Милан-Санремо, казахстанская велокоманда "Астана" продолжит выступлениями на так называемых Северных классиках, серии однодневных классических гонок по брусчатым дорогам в Бельгии, точнее - в ее северной провинци Фландрии: 25 марта - Dwars door Vlaanderen, 27 марта - E3 Harelbeke, 29 марта - Гент - Вевельгем, 31 марта - 2 апреля - Три дня Де Панне, 5 апреля - Тур Фландрии.
Старые, порою сильно разбитые, мощенные грубым булыжникам дороги проложенные по фламандским холмам увидят в ближайшие дни наплыв миллионов болельщиков. И это вовсе не преувеличение, велоспорт в Бельгии - спорт №1, а сезон весенних классик - настоящее безумие, охватывающее фанатов. Буквально вся Фландрия выходит на обочины дорог, чтобы приветствовать участников состязаний. Доходит до того, что гонщики не могут найти участок дорог для так называемой "био-паузы", чтобы проделать эту интимную процедуру не на глазах у женщин и детей...
Фирменная картинка с гонок - это залепленные грязью гонщики, порою бегущие вверх по крутому брусчатому подъему на своих двоих с велосипедами в руках. Это вызвано тем, что на узких и скользких от дождя или тающего снега крутых холмах достаточно в голове группы небольшой заминки, не говоря уже о падении, и рестартовать на педалях становится уже невозможно, проще добежать до вершины и там уже вновь прыгнуть в седло. Булыжник буквально вытрясает всю душу из гонщиков и проверяет на прочность велосипедное оборудование. Велосипеды для гонки готовят особо, часто только для этой гонки велосипедные компании готовят специализированные образцы, а техники команд выкидывают новомодные карбоновые детали, заменяя их проверенным металлом.
К тому же это время года во Фландрии славно своими дождями с мокрым снегом, пронизывающими ветрами на вершинах холмов. Наиболее экстремистски настроенные болельщики уверяют, что если гонка прошла в солнечный день, то победитель ее не может считаться настоящим, а настоящий - только тот, что переборол себя, дистанцию и беснующиеся толпы болельщиков в снежную борю и ураганный ветер!
Специально к сезону Северных классик-2015 Астана укрепила состав победителем 5 этапа Тур де Франс прошлого года, прошедшего по булыге, голландцем Ларсом Боомом. Поучиться у мастера и помочь ему и команде показать результат должны казахстанские гонщики Алексей Луценко, Дмитрий Груздев, Руслан Тлеубаев, Максат Аязбаев, Арман Камышев и Даниил Фоминых


↑ Сейчас
"Выбирай" продолжает следить за новостями велоспорта
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

5 самых острых блюд со всего мира. Часть 2

Соскучились по нашему жгучему рейтингу? Первая пятерка острых блюд была настолько перченой, что пришлось вызывать пожарных! Специально для вас (и для традиционного супа паназиатской кухни Том-Ям) мы подготовили вторую подборку острых блюд, от которых глаза начнут слезится, а язык заполыхает всеми цветами благородного огня.

19 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта