16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

"Выбирай" продолжает следить за новостями велоспорта

25 марта 2015 года

"Выбирай" продолжает следить за новостями велоспорта

Сезон Весенних классик, стартовавший 22 марта гонкой Милан-Санремо, казахстанская велокоманда "Астана" продолжит выступлениями на так называемых Северных классиках, серии однодневных классических гонок по брусчатым дорогам в Бельгии, точнее - в её северной провинци Фландрии: 25 марта - Dwars door Vlaanderen, 27 марта - E3 Harelbeke, 29 марта - Гент - Вевельгем, 31 марта - 2 апреля - Три дня Де Панне, 5 апреля - Тур Фландрии.
Старые, порою сильно разбитые, мощенные грубым булыжникам дороги проложенные по фламандским холмам увидят в ближайшие дни наплыв миллионов болельщиков. И это вовсе не преувеличение, велоспорт в Бельгии - спорт №1, а сезон весенних классик - настоящее безумие, охватывающее фанатов. Буквально вся Фландрия выходит на обочины дорог, чтобы приветствовать участников состязаний. Доходит до того, что гонщики не могут найти участок дорог для так называемой "био-паузы", чтобы проделать эту интимную процедуру не на глазах у женщин и детей...
Фирменная картинка с гонок - это залепленные грязью гонщики, порою бегущие вверх по крутому брусчатому подъему на своих двоих с велосипедами в руках. Это вызвано тем, что на узких и скользких от дождя или тающего снега крутых холмах достаточно в голове группы небольшой заминки, не говоря уже о падении, и рестартовать на педалях становится уже невозможно, проще добежать до вершины и там уже вновь прыгнуть в седло. Булыжник буквально вытрясает всю душу из гонщиков и проверяет на прочность велосипедное оборудование. Велосипеды для гонки готовят особо, часто только для этой гонки велосипедные компании готовят специализированные образцы, а техники команд выкидывают новомодные карбоновые детали, заменяя их проверенным металлом.
К тому же это время года во Фландрии славно своими дождями с мокрым снегом, пронизывающими ветрами на вершинах холмов. Наиболее экстремистски настроенные болельщики уверяют, что если гонка прошла в солнечный день, то победитель её не может считаться настоящим, а настоящий - только тот, что переборол себя, дистанцию и беснующиеся толпы болельщиков в снежную борю и ураганный ветер!
Специально к сезону Северных классик-2015 Астана укрепила состав победителем 5 этапа Тур де Франс прошлого года, прошедшего по булыге, голландцем Ларсом Боомом. Поучиться у мастера и помочь ему и команде показать результат должны казахстанские гонщики Алексей Луценко, Дмитрий Груздев, Руслан Тлеубаев, Максат Аязбаев, Арман Камышев и Даниил Фоминых


↑ Сейчас
"Выбирай" продолжает следить за новостями велоспорта
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года