16+
Найти
Например, эпиляция
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Творческий вечер клуба "Ротонда"

30 июня 2015 года

Творческий вечер клуба "Ротонда"

Как давно вы читали стихи вслух? Не знаю, у кого как, но мне в каждодневной суете не хватает времени даже послушать рифмованные строки, не то что уж продекламировать. Но в этот раз я отодвинула все «важные» дела в сторону и не пожалела!

По неизменной казахской традиции часть гостей несколько запаздывала. Когда подтянулись самые деловые, вечер начался. Тема не из простых – античные авторы. Основная публика – молодежь. Тут студенты филфака, музыканты, художники и просто неравнодушные к письменному творчеству люди. Одни пришли почитать, другие просто послушать.
Галина Герасимовна Гурьева – преподаватель ЗКГУ, частый гость таких посиделок. Вот если бы все взрослые с таким интересом приходили на молодежные встречи, думаю, проблем отцов и детей было бы в разы меньше. Ну что-то я отвлеклась. Так вот именно с её вступительной речи и начался вечер. Заинтересовать слушателя – несомненный талант. Послушать про древних писателей прибежали даже соседские дети.

Стих Майкова стал логическим заключением мини-лекции преподавателя.

Остальные выступающие Ляззат, Аня и Арина отдали предпочтение древнеегипетским авторам.

Не прочь приобщиться к высокому и представители сильного пола. Хотя… Может они пришли просто полюбоваться на девчонок? Впрочем, тоже не плохо, заодно и стихи послушали.

Вторая часть вечера – авторская. Почитали «античку», можно переключиться на современность, тем более написанную самими участниками «Ротонды». Уже знакомые нам Аня и Арина

Поделиться своими мыслями в стихах решилась и Настя

Расходиться совсем не хотелось, так бы и сидели в приятной свежести скверика.

Теперь у ребят в планах, пусть и не совсем поэтических, пройти по мистическим местам Уральска. Оказывается, у нас таких немало! Знающие люди утверждают, что на могиле колдуна до сих пор по вечерам можно услышать плач ребенка, а также можно найти камень удачи и много чего еще. Я решила, что пропустить такой поход невозможно. Заходите на наш сайт и мы проведем вас потаенными тропами нашего чудесного города.


↑ Сейчас
Творческий вечер клуба "Ротонда"
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая