16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Редчайшая находка

14 июля 2015 года

Редчайшая находка

Найдены фрески аналогичные по времени создания и стилю фрескам Виллы Мистерий в Помпеях. Археологи в ходе раскопок римской виллы в окрестностях французского города Арль обнаружили фрески, по стилю и времени создания аналогичные знаменитым таинственным фрескам из Помпей. О сюжете этих фресок ведутся бесконечные споры, но тайна их так и не разгадана, именно поэтому здание, в котором они были обнаружены назвали Виллой Мистерий.

Отличительной особенностью фресок в Помпеях был их ярко-красный фон, выполненный киноварью. До находки на вилле в Арли (в эпоху Римской империи носившем имя Арелат), ничего подобного помпейским Мистериям нигде в мире не было обнаружено, от того это событие и стало сенсацией в научном мире. Это как если бы в каком-то древнем православном монастыре нашли ещё один список Слова о полку Игореве.


↑ Сейчас
Редчайшая находка
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая