16+
Найти
Например, одежда
Выбирай узнал, что…
Все новости

Поза «зю» и прочие асаны

"Выбирай" нашёл в Уральске места, где ваши инь и янь приведут в состояние гармонии

15 июля 2015 года

Поза «зю» и прочие асаны

"Выбирай" нашёл в Уральске места, где ваши инь и янь приведут в состояние гармонии, а все части тела в надлежащий вид.

Все в парк!

Хатха-йога – самый известный способ ведения ЗОЖ. Ни один уважающий себя оздоровительный центр не обходится без этой индийской гимнастики. Большинство йогов тренируются в спортзалах, но есть и такие, что всему предпочитают занятия на свежем воздухе. Наставница в центре красоты Queen's Марина три раза в неделю выводит своих подопечных в парк. Занятия начинаются в 7 утра, заканчиваются в 8:30, так что к началу рабочего дня вы бодры, веселы и, даже, говорят, лучше начинаете переносить жару, что, согласитесь, вовсе немаловажно. Каких-то заморочек с оплатой нет: есть тысяча в кармане - приходите и занимайтесь. И так хоть каждый день. Примечательно, что в отличие от некоторых других спортивных центров здесь могут заниматься и мужчины и женщины. В общем, если отсутствие гармонии между вашим внутренним инь и янь в последнее время напрягает больше обычного, пожалуйте в позу лотоса. Только позвоните предварительно по номеру 8 701 386 01 33. Вам ответит тренер Марина.

Выше ноги от земли

Единственный в нашем городе зал для занятий флай-йогой находится в комплексе Bageerah. Весь прикол в том, что, выполняя асаны, вы не восседаете на полу, а парите над грешным миром, аки ангел. И дело вовсе не в левитации, а в простых (но весьма дорогих, кстати) гамаках. Гамак для флай-йоги представляет собой закреплённые на потолке ленты, сшитые из самого прочного материала – парашютного шёлка. Опутавшись этими штуками, можно выполнять разные упражнения, и, самое главное, принимать осанны, перевернувшись на 180 градусов. Да-да! Вверх тормашками! Тренеры утверждают, что человеку совершенно необходимо не менее 15 минут в день проводить вниз головой, а для занятий флай-йогой почти нет противопоказаний. Исключение составляют проблемы с артериальным давлением. В этом случае придётся парить в воздухе по более щадящей программе. Кроме флай-йоги здесь работают по программам Пилатес, Зумба, Оксисайз и нескольким других. Для посещения комплекса Bageerah предусмотрено несколько видов абонементов. Всё это лучше обсудить непосредственно с тренером Марией по тел. +7 775 218 63 20. Важно! Здесь занимаются только дамы.

Бегом марш!

Среди уральских вконтактовских групп есть одна под названием Бежим со мной! Здесь собираются товарищи, которые многим из нас совсем не товарищи. К сожалению. Ибо все они любители побегать и вообще весьма продвинутые в плане ЗОЖ. Цель собравшихся – дать волшебный пинок кому-то из своих знакомых, кого не пускает в мир просветлённых житейская рутина. Поэтому фишка сообщества - публикация видеоотчётов о пробежках и передача эстафеты тем самым знакомым. Помните, как было с обливаниями ледяной водой? Что-то типа этого. Видеоотчёты публикуются, и, что немаловажно, эстафеты принимаются весьма активно. Вопрос в том, сколько придётся ждать, пока вызов пришлют именно тебе. Лично я взяла инициативу в свои руки и кликнула клич: мол, вызывайте меня, люди добрые, на эстафету. Чем это всё закончится, пока неизвестно, но завтра иду покупать кроссовки и вообще настраиваюсь на спортивный лад. Спортсмены-любители, обычно, люди отзывчивые, поэтому жду реакции в ближайшие дни. Если вам интересно, давайте сюда: https://vk.com/runningpeople

Танцуют все!

Все поголовно танцоры утверждают, что нет лучшего способа развеять хандру и скинуть пару-тройку кило, чем танцы. Естественно, каждому люб свой стиль, но отношения эти люди выясняют исключительно во время баттлов. Наиболее активные объединяются в группы, завлекают в свою армию единомышленников и учат танцам их. Одна из таких есть в Уральске и называется Urban style dance studio. По большей части там тусит молодёжь в возрасте 14+, но иногда набирают и взрослые группы. В студии преподают 7 направлений современного танца, начиная от хип-хопа и заканчивая тверком. Занятия по разным направлениям стоят разные суммы денег, поэтому об оплате лучше разговаривать непосредственно с тренером, которого вы выберете. Ну, а чтобы определиться, к какому виду современного танца у вас больше лежит душа и другие части тела, можно сходить вот сюда https://vk.com/usdsoriginalgroup. Это страница группы. Там представлено множество примеров того, что можно сделать со своим туловищем, руками и ногами, если взяться за дело под хорошую музыку.

Не стриптиз, а акробатика

Танец с пилоном - это совсем необязательно стриптиз. Тренеры называют это действо шестовой акробатикой и фитнесом. Однако во всех этих переходах, скрутках, срывах есть что-то неуловимо сексуальное. Даже если вы при этом ничего с себя не снимаете и никаких частей тела не демонстрируете, мужчины следят за «акробаткой», замерев и затаив дыхание. При этом тренеры утверждают, что пилон всем возрастам покорен. Серьёзно! В Уральске есть, как минимум, три студии, где готовы научить вас акробатическим номерам с нуля. За соответствующее вознаграждение, разумеется. Заниматься можно по системе абонементов (в пределах 10-12 тысяч за 10 тренировок) или оплачивать каждое занятие в отдельности. Pole-дансом занимаются в студии Bageerah, В школе-студии Pole dance и в студии танца Ok'Body. Тренеры уверяют: бояться ничего не нужно. Сноровка придёт во время тренировок, а лишние килограммы во время них же уйдут.


↑ Сейчас
Поза «зю» и прочие асаны
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая