16+
Найти
Например, психолог
Выбирай узнал, что…
Все новости

Олимпиады в Алматы не будет

Алматы проиграл Пекину в гонке за звание столицы Зимней Олимпиады-2022

31 июля 2015 года

Олимпиады в Алматы не будет

В столице Малайзии Куала-Лумпуре прошло голосование по выбору города - хозяина Зимних Олимпийских игр 2022 года. В решающем раунде сошлись столица Китая Пекин и южная столица нашей страны Алматы. Выбор Международного Олимпийского Комитета выпал на Пекин.
Заявка Китая была подкреплена огромной финансовой мощью второй экономики мира. Алматы мог предложить более компактную зону соревнований, ведь в Китае отдельный старты пройдут в полутораста километрах от Пекина, в то время как в нашей южной столице горы буквально под боком и никаких проблем со снежным покровом.

Интересно, что Азия примет сразу три Олимпиады подряд - сначала Зимние игры-2018 пройдут в корейском Пхенчхане, затем в 2020-м году Летние игры пройдут в Токио, и следующие игры вновь в Азии - в Пекине. Азия рулит!


↑ Сейчас
Олимпиады в Алматы не будет
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

K-pop: почему корейские артисты так привлекают российских девочек (и иногда мальчиков)

Когда билеты на кинопоказ концерта K-pop-группы BTS разлетелись в течение первого часа после старта продаж, а кинотеатры один за другим стали ставить дополнительные сеансы, стало понятно, что фанаты корейского попа — это полноценный феномен. Как вышло, что в России стали популярны корейские исполнители — читайте в нашей статье.

27 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года