16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Окунуться и забыться

"Выбирай" нашел шесть неплохих вариантов убраться из города

1 июля 2015 года

Окунуться и забыться

"Выбирай" нашел шесть неплохих вариантов убраться из города

Платный пляж на Карьере

Платник на карьере – место в городе известное, однако, сюда удобно добираться только на машинах. Дорога, правда, - не фонтан, но при определённой сноровке можно проехать даже на низком авто. Вход на пляж стоит 200 тенге с человека. Сразу за плетнём беседки летних кафе и мангально-шашлычная зона. Со своим оборудованием вас сюда не пустят. Так что если хотите горячего мяса – берите мангал в аренду. Дрова, соответственно придётся купить. Оба этих удовольствия обойдутся вам по 500 тг. Удобства в зоне отдыха представлены деревянными домиками, помеченными буквами «мэ» и «жо». На самом пляже песок с галькой. Там обычно чисто, но количество отдыхающих на квадратный метр велико до неприличия. Как говорится «локоть к локтю». Есть спасатель, основная акватория огорожена буйками, так что безопасность под контролем. Шезлонги есть, но в микроскопическом количестве, поэтому лучше взять с собой какую-нибудь подстилку. Ну и, что касается тени, на пляже её нет совсем. Только солнце и вода.

Как проехать: по Желаевской трассе до указателя Русские бани. Сворачиваете с основной трассы вправо и сразу же уходите влево по песчаной дороге. Увидите большое скопление машин. Вам туда.

Платный пляж в комплексе «Русские бани»

Здесь система оплаты депозитная. Компания до 6 человек оставляет на входе 10 000 тенге за обычную и 20 000 тенге за вип-беседку. После этого можете есть-пить, купаться и загорать в течение всего светового дня. При умеренном образе жизни депозита хватает на четверых. Всё, что наедите-напьёте сверх этой суммы – оплатите при выходе. Цена шашлыка, к примеру, - 1600 тенге, выбор – баранина, свинина. Говорят, вкусный. Из всяких сервисов доступны только лежаки (без зонтов) и те самые важные деревянные домики. Купаются на песчаной косе: от берега вглубь довольно далеко тянется отмель, зато потом сразу и резко начинается глубина. За детьми нужно следить с повышенным вниманием. Кстати, для них есть небольшая детская площадка.

Как проехать: по Желаевской трассе до указателя «Русские бани». С основной трассы сворачиваем вправо, а потом с прилегающей асфальтовой дороге спускаемся влево вниз. На въезде в комплекс ворота и будка охраны. Не ошибётесь.

Турбаза «Евразия»

При входе на турбазу с вас возьмут взнос - 300 тенге с человека. После этого целые сутки вы можете купаться, загорать и радоваться жизни у воды и на ней. Нужно учитывать, что большую часть лета здесь тусуются дети пионерского возраста, поэтому взрослый отдых по-настоящему приветствуется только во время пересменки. Если хотите пожарить шашлык, привозите мясо с собой, а мангал вам предоставят за 500 тенге. При желании можно поставить палатку в перелеске и переночевать прямо у воды. Туалеты находятся на территории лагеря, а кроме купания можете за 500 тенге в час покататься на лодке или по такому же тарифу поиграть в футбол или волейбол.

Как проехать: На машине в сторону посёлка Селекционный. На третьем после чаганского моста повороте направо увидите указатель «Турбаза «Евразия».

Турбаза «Светлячок»

Турбаза расположена на берегу Деркула. Дети до 7 лет могут находиться на территории бесплатно, а взрослые - будьте готовы выложить за своё пребывание 300 тенге в сутки. За эти деньги вы можете не только купаться и загорать на чистом пляже, но и жить в своей палатке до следующего утра. Аренда мангала здесь стоит 500 тенге на 3 часа, мешок сухих дров – ещё 500 тенге. В принципе, чтобы пожарить шашлык на небольшую компанию и того и другого будет достаточно. Кроме купания и загорания здесь можно покататься на лодке или квадроцикле. Лодка – как договоритесь, а один круг на квадроцикле (около 700 метров) будет стоить 500 тенге. Ещё здесь открывают надувной аквапарк, так что для детворы будет ещё одно прикольное занятие. Единственная проблема, на базе нет питьевой воды. Лучше взять запас с собой.

Как проехать: На машине в сторону посёлка Селекционный. На третьем повороте после чаганного моста направо увидите указатель Турбаза «Евразия» и Кардиоцентр. Сразу после кардиоцентра поворот налево, через старый шлагбаум прямо и метров через 300 вы у цели.

Зона семейного отдыха «Чаган»

Платная зона отдыха рядом с городским парком – единственное место в городе, имеющее паспорт пляжа. Акваторию расчищают водолазы, место купания обозначено буйками, есть отдельный бассейн-лягушатник для малышни, а на вышке дежурит спасатель. Вход на пляж стоит 400 тг. со взрослого, 250 тг. с ребёнка до 12-и лет и бесплатно для малышей младше 3-х. Для взрослых кроме купания и солнечных ванн предусмотрен водный аттракцион – батут «Остров». А для детворы установлены детские водные горки. Ещё можно взять в аренду лодку или покататься на квадроцикле, но уже за отдельную плату. Что касается питания, можно купить что-нибудь в местном кафе, а можно принести свою снедь и занять компанией один из столиков с лавочками, расположенных в тени деревьев. Удобства – в биокабинках. Это бесплатно. Машину можно оставить на платной парковке – 150 тг. за место. Важно! Здесь запрещено распивать вино-водочные изделия.

Как проехать: на машине ко входу в городской парк со стороны Телецентра. Налево вход в парк, направо – вход в зону отдыха «Чаган»

Зона отдыха «Золотые пески»

Сюда можно добраться на машине, на мотоцикле или велосипеде. В принципе, пешком, наверное, тоже можно, но сложно. Ибо довольно далеко. На машине же – 10 минут от автовокзала. Въезд на территорию платный только для автотранспорта: легковая машина – 300 тг., «Газель» - 500 тг., автобус – 1000 тг. Вело-, мото- и пешеходы – бесплатно. На входе вам вручат большой мусорный пакет и вперёд с песнями! На Золотых песках не меньше 20 укромных местечек с выходом к воде. Официально это место пляжем не называется, но акваторию весной чистят, а спуски к воде песчано-глиняные. Вообще-то администрация надеется на сознательность отдыхающих, тем более, что на территории установлены огромные металлические бочки для мусора. Но каждое утро работники проходят по берегу и собирают то, что гости решили оставить. Мангал вам выдадут хоть на сутки за 500 тенге. Мешок сухих дров (карагач) стоит 300 тг. Зона отдыха работает круглосуточно.

Как проехать: по трассе в сторону Подстёпного. Метров через 100 после длинного моста съезд к придорожному кафе «Ак жол». Если посмотрите вдоль дороги в сторону, откуда только что приехали – увидите охранную будку и шлагбаум.


↑ Сейчас
Окунуться и забыться

Комментарии к статье

На золотых песках просто суперские места! главное приехать не после кого-то, а забить место в первой половине дня. Ибо потом на месте может остаться мусор. НО места очень красивые. и купаться там удобно
Зима
Хорошая и полезная статья. Автору спасибо.
Лето
Когда сезон ?
Осень
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая