16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Неземной вкус японского виски

Японцы изучат воздействие "космической выдержки" на вкус элитного спиртного

31 июля 2015 года

Неземной вкус японского виски

Говорят, что в стоимости элитных спиртных напитков себестоимость продукта составляет не более 5-10%, а все остальное - это стоимость бренда, легенды, грамотного маркетинга. К стоимости японских виски и бренди скоро можно будет добавить стоимость ракетного старта с космодрома, "выдержки" в японском модуле на МКС (международной космической станции) и возвращения на родину. На столь колоссальные затраты производители идут, по их словам, в надежде, что выдержка в космических условиях придаст их продуктам просто "неземной" вкус. Но, думается, скорее всего - дело все в том же маркетинге, продать виски с космической славой можно будет куда дороже, нежели его же до полета в космос.
Остается вопрос - а зачем это японскому космическому агентству? Занимать драгоценные стартовую массу в запускаемом аппарате и драгоценный объем в модуле на МКС. А затем, зачем все космические державы запускают на орбиту космических туристов - очевидно производители виски сделали неплохой взнос на пользу науки.


↑ Сейчас
Неземной вкус японского виски
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

K-pop: почему корейские артисты так привлекают российских девочек (и иногда мальчиков)

Когда билеты на кинопоказ концерта K-pop-группы BTS разлетелись в течение первого часа после старта продаж, а кинотеатры один за другим стали ставить дополнительные сеансы, стало понятно, что фанаты корейского попа — это полноценный феномен. Как вышло, что в России стали популярны корейские исполнители — читайте в нашей статье.

27 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года