16+
Найти
Например, боулинг
Выбирай узнал, что…
Все новости

Неземной вкус японского виски

Японцы изучат воздействие "космической выдержки" на вкус элитного спиртного

31 июля 2015 года

Неземной вкус японского виски

Говорят, что в стоимости элитных спиртных напитков себестоимость продукта составляет не более 5-10%, а все остальное - это стоимость бренда, легенды, грамотного маркетинга. К стоимости японских виски и бренди скоро можно будет добавить стоимость ракетного старта с космодрома, "выдержки" в японском модуле на МКС (международной космической станции) и возвращения на родину. На столь колоссальные затраты производители идут, по их словам, в надежде, что выдержка в космических условиях придаст их продуктам просто "неземной" вкус. Но, думается, скорее всего - дело все в том же маркетинге, продать виски с космической славой можно будет куда дороже, нежели его же до полета в космос.
Остается вопрос - а зачем это японскому космическому агентству? Занимать драгоценные стартовую массу в запускаемом аппарате и драгоценный объем в модуле на МКС. А затем, зачем все космические державы запускают на орбиту космических туристов - очевидно производители виски сделали неплохой взнос на пользу науки.


↑ Сейчас
Неземной вкус японского виски
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября