16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Нескучные площадки

«Выбирай» выяснил где находятся самые интересные или необычные детские площадки

28 мая 2015 года

Нескучные площадки

«Выбирай» прошёлся по городу и выяснил, где находятся самые интересные или необычные детские площадки.

Верёвочный парк

Если ребёнку некуда выплеснуть энергию, самое время воспользоваться верёвками. Не в смысле привязать детёнка к батарее, а в смысле отправиться в верёвочный парк. В берёзовой роще городского парка, как на хорошей полосе препятствий, навязали целых двадцать этапов. 10 нижних – здесь могут попробовать силы даже шестилетки, и 10 верхних - туда можно только более взрослым или подготовленным. Стоит всё это удовольствие в общем 1700 тенге (низ – 700 и верх-1000 тенге). За эту сумму вас обвяжут специальным снаряжением и помогут определиться на самих этапах: куда что совать и чем за что держаться. В общем, аттракцион весьма живенький и интересный.

Дракон и Ко

Самая заслуженная детская площадка Уральска также находится в городском парке. Уверены, родители наших родителей могут рассказать детям наших детей, как правильно вложить ладошку в пасть каменного дракона или в какую сторону лучше скатиться по высоченной горке из ракеты. На этом собственно, всё. Новых аттракционов здесь не поставили, да, кажется, это и не нужно. Все существующие качели-карусели внешне выглядят вполне безопасно, полянка окружена зелёными деревьями и кустарником, а детвора довольна, как и несколько десятков лет назад. Что ещё нужно для хорошей детской площадки?

Сквер в районе хлебозавода

Много металла, брусчатки, белого песка и света по вечерам. Сквер совсем новый, и, что немаловажно, охраняемый. Поэтому наскальная живопись вида «Здесь был Коля» ещё не тронула поверхности аттракционов. Окрестные мамаши и бабушки водят в сквер детвору в возрасте от 0 до 5 лет. Более старшим здесь делать нечего, а вот для малышей совершенное раздолье: качели, карусели, песочницы и всякие штуки, по которым можно лазить до умопомрачения. Единственное «но» - здесь пока совсем нет зелени. Учитывая наш климат, в жаркий летний полдень здесь можно будет только потихоньку плавиться на солнце.

Сквер возле ДК Молодёжи

Площадка относительно новая. Учитывая, что сюда водят ребятню со всех окрестных частных кварталов, можно представить, как многолюдно здесь по вечерам. Сквер поделен на две части. Для малышей среди деревьев и травки установлены пластиковые качели-карусели, горка, лестницы, качалки и даже маленький скалодром. Для тинейджеров – на асфальтовой площадке две или три рампы (горка для скейтовых трюков). Для бабулек – повсеместно лавочки, утопающие в зелени кустарников. По вечерам лавочки периодически оккупируют всё те же тинейджеры, но ведут себя прилично, поэтому в сквере чисто и хорошо.

Двор на Гагарина 36/2

Во дворе этого дома, точно, самая необычная площадка в городе. Один из местных жителей, устав ждать милостей от городской администрации, начал строить детскую площадку сам, из подручных материалов. Кто-то из соседей взялся помочь и теперь здесь есть песочница, горка и карусель, самолёт и вертолёт, корабль дальнего плавания и длинная Анаконда – бревно для лазания. При всей внешней непритязательности, свои функции эти деревянные и металлические аттракционы выполняют на «отлично». Вопрос безопасности, правда, остаётся открытым, но никаких неприятностей здесь пока не случалось. Кстати, детвора всеми этими штуками дорожит: понимают, что взрослые старались для них.


↑ Сейчас
Нескучные площадки
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая