16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Казахстанские почтальоны - теперь они добреть начнут

27 июля 2015 года

Казахстанские почтальоны - теперь они добреть начнут

АО "КазПочта" начала кампанию по обеспечению велосипедами всех своих почтальонов в сельских раойнах и городских пригородах. К этому моменту на велосипеды пересели все почтальоны в Мангистауской и Павлодарской областях, на очереди еще 540 работников почты в этом году, и 4600 - до конца 2017 года.
Велосипеды - не первые попавшиеся на рынке, а изготовленные по заказу, в цветах компании и с учетом требуемой массы перевозимых грузов. В среднем дневной маршрут каждого почтальона составляет около 15 километров, но, очевидно, есть участки, где дневной пробег может достигать и больших величин. Наличие велосипеда призвано повысить качество и скорость доставки корреспонденции, а также престиж профессии и качество жизни почтальонов.
К слову - самый именитый вело-чемпион 50-60-х годов в мире, бельгиец Рик ван Лой, всегда говорил, что своим успехам обязан тому, что с подростковых лет работал почтальоном на велосипеде - после развоза десятков килограмм газет и журналов по крутым бельгийским холмам ему не были страшны никакие горные перевалы в Альпах или Пиренеях. Может и казахстанский велоспорт вскоре пополнится выходцами из "КазПочты"?


↑ Сейчас
Казахстанские почтальоны - теперь они добреть начнут
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

K-pop: почему корейские артисты так привлекают российских девочек (и иногда мальчиков)

Когда билеты на кинопоказ концерта K-pop-группы BTS разлетелись в течение первого часа после старта продаж, а кинотеатры один за другим стали ставить дополнительные сеансы, стало понятно, что фанаты корейского попа — это полноценный феномен. Как вышло, что в России стали популярны корейские исполнители — читайте в нашей статье.

27 декабря 2018 года
Пицца на оленях и суп на парашюте: семь необычных доставок со всего мира

Мы привыкли, что доставка — уже некий обыденный сервис, который позволяет заказать еду домой либо прямо из ресторана, либо через приложение-агрегатор доставок различных заведений. Существует и несколько весьма необычных сервисов по доставке.

25 декабря 2018 года