16+
Найти
Например, рыбалка
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Какой велосипед твой?

11 июня 2015 года

Какой велосипед твой?

Собрался приобрести велосипед, но в магазине впал в ступор от разнообразия моделей? Купить самый дорогой из имеющихся? Или наоборот - самый дешевый? Для начала разберемся, а какой велосипед тебе, собственно, нужен.

Ситибайк

Из названия уже ясно, что городской велосипед нужен для поездок по городу, по делам, для неспешных прогулок. Распространены складные модели - для удобства перевозки в общественном транспорте или в багажнике автомобиля. Обязательные атрибуты - крылья, подножка, багажник. Размер колес - 20 или 24 дюйма. Присмотрись к велосипедам российской марки Стелс - модели Пилот серий 600, 700 и 800, они неплохо представлены в уральских магазинах.
Где купить:АвтоМотоВело, Континент, Спортмастер
Стоимость: от 21 000 тенге

Дорожный велосипед

Во всем мире их называют комьютерами, от слова комьютинг, обозначающего регулярные поездки на работу. Речь идет об удобных и практичных велосипедах для взрослых, позволяющих сочетать поездки по городскому асфальту и загородным грунтовым дорожкам. Крылья, багажник и защита цепи обязательны. Размер колес - 28 дюймов. Проблем с покупкой такого не возникнет - все тот же российский Стелс, модели Навигатор различных серий, если предполагаются поездки по пересеченной местности, то смотри на велосипеды с переключением скоростей.
Где купить:АвтоМотоВело, Континент
Стоимость: от 26 000 тенге

Горный велосипед (MTB - mountain bike)

Пусть название тебя не смущает, наличие гор необязательно. Горный велик большей частью предназначен для езды по дорогам среднего и низкого качеств, по бездорожью, по местности с сильно пересеченным рельефом. Отличительной чертой является наличие амортизирующей передней вилки (хотя есть и разновидности с жесткой вилкой - ригиды). Руль прямой или с небольшим подъемом. Колеса 26 дюймов, но не ошибись с протектором, для города лучше взять относительно узкие шины-полуслики (более гладкие), для загородных поездок - более широкие и агрессивные шины. Горные велосипеды имеют от 21 до 30 скоростей, их должно хватить и для поездок по шоссе, и на крутых подъемах. Тормоза могут быть механическими ободными (V-brake) на дешевых моделях или дисковыми гидравлическими на более продвинутых. В уральских магазинах есть горные модели от Стелс, но присмотрись к ассортименту казахстанских интернет-магазинов, в которых широко представлены линейки брендов Giant, Author, Cannodale и многих других.
Где купить: www.sportidea.kz, Velik.kz, Спортмастер
Стоимость: от 60 000 до 550 000 тенге

Найнеры

Точнее, они должны называться твенти-найнеры (29’er — twenty-niner), от размерности колес - 29 дюймов. За исключением размера колес, найнеры, на неискушенный взгляд, практически неотличимы от обычных горных велосипедов. Но именно больший размер колеса дает ему преимущество при езде по пусть и пересеченной, но в основном все же ровной местности. "То, что доктор прописал", для наших уральских степей и речных пойм!
Где купить: www.sportidea.kz, Velik.kz
Стоимость: от 99 000 тенге

Двухподвесные горные велосипеды

Технически сложные и соответственно более дорогие, полноподвесные или двухподвесные велосипеды занимают особую нишу среди своих горных собратьев, основная задача таких байков – выдерживать нагрузки при даунхилле, гонках на высоких скоростях вниз под гору. Их вес достигает 20 килограмм. Передвигаться на даунхилльном байке по городу, по равнине или вверх в гору крайне неудобно, к тому же, длинные ходы переднего и заднего амортизаторов съедают львиную долю прилагаемых усилий. Воздержись от покупки такого велосипеда, для наших дорожных условий он просто ни к чему.
Где купить: АвтоМотоВело, Континент, www.sportidea.kz, Velik.kz
Стоимость: от 60 000 тенге

BMX (би-эм-икс)

Популярный среди городской молодежи тип велосипеда, позволяющий проделывать различного рода прыжки и трюки. Колеса 20 дюймов, руль, позволяющий многократно крутить переднее колесо на 360 градусов, дополнительные опоры для ног, иногда отсутствует такой элемент, как седло! Обычно с жесткой вилкой, но есть модели с длиноходной амортизирующей. Как правило, фанаты фристайла собирают свои байки лично, исходя из своих предпочтений.
Где купить: АвтоМотоВело, Континент, www.sportidea.kz, Velik.kz
Стоимость: от 61 000 тенге

Шоссейный велосипед

Легкий и стремительный, но требующий наличия того, что указано в его названии - асфальтного шоссе. Визитная карточка шоссейника - "бараньи рога" руля. Узкие колеса размера 28 дюймов. 27-30 - скоростной механизм переключения передач. Неудобная посадка, заточенная под лучшую аэродинамику, но не комфорт. Как правило - дорогая цена. Немаловажное требование - культура водителей на дороге, в наших краях - вещь дефицитная. Без нее выезжать на шоссе просто опасно. А без шоссе - покупка такого красавца неоправданна, если ты не записан в шоссейную велошколу.
Где купить: www.sportidea.kz, Velik.kz
Стоимость: от 119 000 тенге


↑ Сейчас
Какой велосипед твой?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая