16+
Найти
Например, караоке
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Какая рыбина вкуснее?

22 июня 2015 года

Какая рыбина вкуснее?

В Уральске рыбу любят. Если бы пушкинский старик выловил золотую рыбку у нас, он, наверняка не стал бы мучиться сомнениями, а сразу сварил бы из неё уху. Подумаешь, говорящая рыба! Главное, чтобы вкусной была. Про вкусную еду лучше всего говорить с поварами и рестораторами, и у них-то мы и спросили: какая рыбина вкуснее?

Денис Серёгин, владелец сети пиццерий «Nexxio»

Я человек занятой, готовить долго не люблю, поэтому ем только два вида рыбы. Это консервированный тунец в собственном соку – вытаскиваю на тарелку, кромсаю в него лук, перемешиваю и съедаю. Второй вариант – жареная сёмга. Она вкусная, а готовить её несложно и недолго. И самое главное, в двух этих блюдах практически нет костей. Терпеть не могу сидеть в рыбе ковыряться, что-то там вытаскивать.

Павел Оноприенко, су-шеф ресторана "Белое солнце"

Для меня важно, чтобы рыба была свежей, поэтому везде предпочитаю местную. Всегда стараюсь взять какого-нибудь хищника: у них более плотное мясо, поэтому при готовке получается сочным. Вчера ходил по рынкам, можно найти отличную и речную и озёрную рыбу: карпы, щуки, судак, сом. Сом – это вообще, я считаю, король речных рыб. Мясо нежное, почти без костей. Если особь молодая, можно и на мангал, и припустить в каком-нибудь сливочном соусе. Вполне по вкусу может конкурировать с лососевыми.

Лариса Федотова, повар ресторана «Камелот»

Люблю осетрину. Она просто и быстро готовится, хороша на гриле, на сковороде, в запечёном виде. Вкус всегда получается идеальным. Ещё очень вкусен судак. Считаю, что из наших речных рыб это самый лучший выбор. Кроме прочего, это идеальный вариант для разгрузочного дня. К рыбе можно подать соус, например, «Ромеско». В его составе 9 компонентов. Никто не может на вкус определить, из чего он сделан. Чуть приоткрою тайну: он на основе апельсинового сока.

Римма Кульбаракова, шеф-повар ресторана «Аттила»

Вообще-то я больше всего люблю морскую рыбу. В Уральске её, свежую, конечно, не найдёшь, но, когда бываю в больших городах, часто покупаю дорадо и запекаю. Очень вкусно. У нас же здесь из всей рыбы отдам предпочтение, пожалуй, судаку – у него вкусное и нежное мясо. Его можно приготовить и на гриле, но самый классный вариант – под сливочно-лимонным соусом с каперсами. Это что-то!


↑ Сейчас
Какая рыбина вкуснее?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая