16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Какая рыбина вкуснее?

22 июня 2015 года

Какая рыбина вкуснее?

В Уральске рыбу любят. Если бы пушкинский старик выловил золотую рыбку у нас, он, наверняка не стал бы мучиться сомнениями, а сразу сварил бы из неё уху. Подумаешь, говорящая рыба! Главное, чтобы вкусной была. Про вкусную еду лучше всего говорить с поварами и рестораторами, и у них-то мы и спросили: какая рыбина вкуснее?

Денис Серёгин, владелец сети пиццерий «Nexxio»

Я человек занятой, готовить долго не люблю, поэтому ем только два вида рыбы. Это консервированный тунец в собственном соку – вытаскиваю на тарелку, кромсаю в него лук, перемешиваю и съедаю. Второй вариант – жареная сёмга. Она вкусная, а готовить её несложно и недолго. И самое главное, в двух этих блюдах практически нет костей. Терпеть не могу сидеть в рыбе ковыряться, что-то там вытаскивать.

Павел Оноприенко, су-шеф ресторана "Белое солнце"

Для меня важно, чтобы рыба была свежей, поэтому везде предпочитаю местную. Всегда стараюсь взять какого-нибудь хищника: у них более плотное мясо, поэтому при готовке получается сочным. Вчера ходил по рынкам, можно найти отличную и речную и озёрную рыбу: карпы, щуки, судак, сом. Сом – это вообще, я считаю, король речных рыб. Мясо нежное, почти без костей. Если особь молодая, можно и на мангал, и припустить в каком-нибудь сливочном соусе. Вполне по вкусу может конкурировать с лососевыми.

Лариса Федотова, повар ресторана «Камелот»

Люблю осетрину. Она просто и быстро готовится, хороша на гриле, на сковороде, в запечёном виде. Вкус всегда получается идеальным. Ещё очень вкусен судак. Считаю, что из наших речных рыб это самый лучший выбор. Кроме прочего, это идеальный вариант для разгрузочного дня. К рыбе можно подать соус, например, «Ромеско». В его составе 9 компонентов. Никто не может на вкус определить, из чего он сделан. Чуть приоткрою тайну: он на основе апельсинового сока.

Римма Кульбаракова, шеф-повар ресторана «Аттила»

Вообще-то я больше всего люблю морскую рыбу. В Уральске её, свежую, конечно, не найдёшь, но, когда бываю в больших городах, часто покупаю дорадо и запекаю. Очень вкусно. У нас же здесь из всей рыбы отдам предпочтение, пожалуй, судаку – у него вкусное и нежное мясо. Его можно приготовить и на гриле, но самый классный вариант – под сливочно-лимонным соусом с каперсами. Это что-то!


↑ Сейчас
Какая рыбина вкуснее?
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

5 самых острых блюд со всего мира. Часть 2

Соскучились по нашему жгучему рейтингу? Первая пятерка острых блюд была настолько перченой, что пришлось вызывать пожарных! Специально для вас (и для традиционного супа паназиатской кухни Том-Ям) мы подготовили вторую подборку острых блюд, от которых глаза начнут слезится, а язык заполыхает всеми цветами благородного огня.

19 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта