16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Журнал "Выбирай" узнал...

22 марта 2015 года

Журнал "Выбирай" узнал...

22 марта откроется сезон великих Весенних классик велоспорта - так называют период с марта по апрель, когда проводятся самые престижные однодневные гонки, среди которых выделяются те, что официально признаны Историческими монументами велоспорта: Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии, Париж-Рубэ и Льеж-Бастонь-Льеж. Победить в этих гонках считается не менее престижным и почетным, чем стать победителем Джиро или Тур де Франс.
И открывается сезон весенних классик с самой протяженной из них по дистанции - гонки Милан - Сан-Ремо, её дистанци равна без малого 300 километрам. Маршрут гонки за сто лет с лишним лет, а проводится она с 1907 года, менялся несколько раз, организаторы пытались отвечать вызовам времени, так усложняя маршрут, чтобы и сохранить дух и традиции гонки, остающейся битвой лучших финишеров пелотона, но не свести все к банальному - "доехали толпой - чей спринтерский поезд быстрее".
В итоге гонка включает в себя следующие слагаемые сложности:
это дистанция гонки в 300 километров, самая длинная гонка профессионального календаря, уже само по себе это расстояние требует особой готовности, выносливости, умения сохранить силы, не надо забывать, что на севере Италии ранняя весна богата на сюрпризы в виде мокрого снега, холодного дождя и пронизывающего ветра (яркий пример - гонка 2013 года, прошедшая в экстремальные холод и снегопад); это - перевал Passo del Turchino, когда-то, в первые годы проведения гонки, именно этот перевал определял победителя, первый на Turchino - первый на финише, и решающие на сегодняшний день подъемы Чипресса и Поджио. При их прохождении напряжение в гонке нарастает до своего предела, так как в этот момент решается, сможет ли судьбу гонки решить атака нескольких смельчаков или победу разыграют спринтеры из общей группы.


↑ Сейчас
Журнал "Выбирай" узнал...
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая