16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Где позагорать летом

«Выбирай» предлагает 5 баз отдыха, где можно как следует отдохнуть, позагорать и искупаться

2 июня 2015 года

Где позагорать летом

Турлагерь Самал


Лагерь относится к Центру детско-юношеского туризма, поэтому «дикарями» в нём можно отдыхать только между детскими сменами. Находиться на территории «Самала» стоит 300 тенге в сутки с человека. За эти деньги администрация готова предоставить место для палатки и разрешит поставить ваш мангал. Мангал в аренду стоит 500 тенге на весь день. В лагере есть небольшой пляж на Чагане. Аренда лодки — 1000 тенге в час, за 500 тенге вам дадут на это же время футбольный или волейбольный мяч.
Tел: 25-25-40

Турбаза Евразия


Это тоже детский лагерь, соответственно взрослые здесь могут отдыхать только между сменами. Пребывание на территории базы стоит 300 тенге в сутки с человека. Можно жить в палатке или снять комнату в одном из корпусов. С утра до 10 вечера — 900 тенге, до следующего утра — 1500 тенге с каждого. В комнатах кровати, столы и стулья. Готовить негде, зато можно заранее заказать обед, ужин или завтрак в местной столовой. На специальной площадке можно пожарить шашлык. Мясо ваше, мангал местный — 500 тенге на весь день. Из развлечений здесь купание, игры в футбол и волейбол (мяч — 500 тенге в час) и катание на лодке — 500 тенге 1 час.
Tел: +7 777 426-23-79

Турбаза Светлячок

Можно снять домик (15000 в выходные и 10000 в будние дни), юрту (10 и 5 тысяч соответственно), шатёр (только на день, 500 тенге с человека) или раскинуть свою палатку (300 тенге с человека в сутки). Дети до 7 лет — бесплатно. В домике можно готовить самим — есть кухня, посуда и газовая плита, в остальных случаях придётся питаться в местных кафе либо привезти еду с собой. Вариант — шашлыки. Мангал — 500 тенге на 3 часа, мешок сухих дров 500 тенге. Из развлечений — купание в Деркуле и катание на квадроцикле. 1 круг — 500 тенге. С питьевой водой на базе пока напряжёнка, её придётся везти её с собой.
Tел. +7 747 761-73-43

Турбаза Романтика

На турбазе около 20 домиков. За столом в каждом усядется до 20 гостей, а вот переночевать удастся только половине: в доме 10 кроватей, по три в каждой комнате. Из удобств — кухня с газовой плитой, туалет на улице и печка возле дома. Из посуды — мангал, чайник и казан. Всё это входит в стоимость пребывания — 1500 в сутки с человека. С середины июня здесь начнут работу кафе и прокат спортинвентаря. При желании можно искупаться, а вот на лодках здесь не покатаешься — в Урале слишком сильное течение.
Tел: +7 777 564-55-02

Кемпинг Мечта


Вход на территорию кемпинга стоит 500 тенге с человека. Дети до 5 лет — бесплатно. Прокат спортинвентаря — от 200 до 600 тенге в час. В ассортименте мячи, бадминтон, ролики, велосипеды, катамараны и лодки. Прогулка на катере — 15000 тенге в час, на борту поместится 11 гостей. Любители рыбачить могут взять свои снасти, а вот путёвку придётся оплатить на месте. Пожертвовав кемпингу 2000 тенге, вы имеете право выловить из озера 2 килограмма рыбы. С собой можно привезти мясо на шашлык. Мангал, дрова и шампуры нужно оплатить на месте — 250 тенге с шампура. Ночь в гостиничном номере с удобствами — 9000 на двоих, в летнем домике — 1800 тенге за койкоместо. Переночевать на плавучей пристани — 2500 с человека. Во всех случаях завтрак включён в стоимость путёвки.
Tел: 98-13-88


↑ Сейчас
Где позагорать летом

Комментарии к статье

Отличный отдых в Кемпинге, даже не думала, что в 20 км от города можно прекрасно провести выходные!!
luda-mam
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

5 самых острых блюд со всего мира. Часть 2

Соскучились по нашему жгучему рейтингу? Первая пятерка острых блюд была настолько перченой, что пришлось вызывать пожарных! Специально для вас (и для традиционного супа паназиатской кухни Том-Ям) мы подготовили вторую подборку острых блюд, от которых глаза начнут слезится, а язык заполыхает всеми цветами благородного огня.

19 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта