16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Где лучшие точки для фотосъемки?

12 мая 2015 года

Где лучшие точки для фотосъемки?

У вас есть телефон и вы умеете фотографировать. Кто вам это сказал? Перелистайте свою галерею и выберите пару снимков, чтобы распечатать. Не нашли? Вот жалость. Зато мы знаем, откуда можно рискнуть и сделать хорошие кадры. Нам об этом рассказали профессионалы.

Георгий Семенов, фотокорреспондент
Если говорить про высотки, то неплохие виды открываются со здания на перекрёстке проспекта Достык и улицы Батурина, ещё интересный ракурс с четырнадцатиэтажки в районе бывшего паспортного стола: оттуда открывается вид на пешеходную зону до памятника М. Маметовой и дальше на проспект до самых куреней. Учтите, что снимать лучше всего на рассвете, на закате или в пасмурную погоду. В это время нет резких теней, контрастов и свет более мягкий.

Рауль Упоров, фотокорреспондент
По-настоящему не банальные снимки нашего города можно сделать, если пройти по улочкам "старого" города. Гулять, возможно, придется долго: не все понимают и проникаются стариной нашего города, что называется, в момент. Внимательно всматривайтесь в старые дома, у каждого из них своя история. Сверните с центральных улиц и топайте в "курени" В старом городе есть своя атмосфера и настроение. Может быть с первого раза снимки получатся не такими, как вы представляли, но вот город свой вы увидите через объектив совсем по-другому.

Ярослав Кулик, фотокорреспондент
Самые удачные снимки города я сделал 12 лет назад с самолёта. Ну и сейчас, если куда-то лечу, в командировки, например, всегда воспользуюсь случаем сделать снимки с высоты птичьего полёта. Но понятно, что далеко не всегда получается попасть на борт, поэтому чаще приходится довольствоваться крышами многоэтажек. Красивые виды открываются, если брать направление в сторону центра города с многоэтажного общежития ЗКГУ, в районе этого вуза. Оттуда же можно хорошо снять площадь Победы. Старую мечеть я снимал с общаги на ул. Курмангазы, в районе областной больницы. Новый Дом Торжеств – из подъезда на верхнем этаже дома напротив. Очень красива всегда Ротонда. Её можно снимать почти с любого ракурса и она всегда получается какой-то новой.

Александр Куприенко, фотокорреспондент
Если говорить о конкретных точках съёмки – хорошие кадры получаются с высотки напротив Новой мечети и со здания городской типографии. Проспект Евразия неплохо снимать с любой из 12-этажек, которые напротив Сити Центра. Проспект Достык в направлении к Уралу хорошо «простреливается» с девятиэтажки на перекрёстке Достык-Евразия.


↑ Сейчас
Где лучшие точки для фотосъемки?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года