16+
Найти
Например, пиццерия
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Фестивали лета - продолжаем разговор...

15 июня 2015 года

Фестивали лета - продолжаем разговор...

«Выбирай» продолжает обзор летних ивентов, которые достойны внимания и проходят неподалёку от Уральска. Безусловный лидер по количеству всяких движух – Самарская область. В принципе, можно отправляться туда прямо сейчас и оставаться до августа. Каждые выходные там происходит что-то интересное.

Классика над Волгой

Где: Россия, Самарская обл. г. Тольятти, База отдыха «Волна»
Когда: 28 июня-2 июля

Говорят, что на Волге, да ещё в виду Жигулёвских гор классическую музыку нравится слушать всем. Выяснилось это ещё в 2008 году, во время первого фестиваля «Классика над Волгой». С тех пор организаторы придумывают всё новые театральные, дизайнерские и всякие другие штуки, чтобы сделать эту музыку ещё более популярной. На фесте собираются именитейшие вокалисты, музыканты, оркестры и, соответственно, их дирижёры из ближнего и дальнего зарубежья. Всех их слушают в формате опен-эйр. Кстати, в этом году, кроме прочих знаменитостей, в сейшне примет участие солистка «Астана Опера» Салтанат Ахметова, а ещё там будет гитарист Константин Окуджава - двоюродный внучатый племянник… да-да, Того Самого Окуджавы. Билеты на сие действо стоят от 600 до 2,5 тысяч рублей. Проживание и питание – за отдельную мзду. Жить можно, как, собственно, в самой «Волне», так и на соседствующих базах, в гостиницах и хостелах. Добираемся: начала до Самары, оттуда в Тольятти. Далее: из Автозаводского района автобусы №№94,104, из Центрального – №91, из Комсомольского – №№102, 127. Едем до конечной и оттуда до базы отдыха «Волна» 10-15 минут пешком или на такси.
Подробнее:http://www.volgaclassic.ru/
https://vk.com/klassikanadvolgoi

Фестиваль духовного творчества и народных традиций

Где: Россия, Самарская область, г. Тольятти, турбаза «Лиман»
Когда: 19 - 21 июня

Название говорит само за себя. Здесь соберутся разные люди из разных стран и городов. Будут петь, танцевать, играть, знакомиться, встречаться, делиться, учить и учиться. Фестивалю уже почти 20 лет, но он широко известен только в узком кругу. Как и на большинстве подобных сейшнов есть некоторая упёртость во всё чистое и экологическое, но это нисколько не омрачает общей картины. Кроме всего прочего ожидаются мастер-классы народных ремёсел, демонстрация возможностей боевых искусств, танцы с горящими факелами, иванокупальские прыжки через костёр, встреча Солнца и хороводы для желающих найти свою вторую половину. Самобытность, необычность, духовность и великая сермяжная правда происходящего гарантируются. Вход на фестиваль называется оргвзносом. Он оценивается в 400 рублей до начала мероприятия и в 500 рублей непосредственно во время него. Дети до 14 лет – бесплатно. Жить можно на турбазе «Лиман» или соседних с ней базах. Бюджетный вариант – проживание в своей палатке. Её ставите на территории турбазы и платить за неё не надо. Готовить можно на костре или пойти и съесть что-нибудь в одной из местных столовок. Собрались? Тогда на автобусе или машине (попутчиков искать тут https://vk.com/topic-87377700_31230715) до Самары, потом на жд вокзал. Электричка в сторону Жигулёвского моря и на одноимённую станцию. Рядом улица Железнодорожная, в 400 метрах от неё – улица Гидротехническая. Здесь ищем остановку маршрута №143 и на нём едем до конечной – турбазы «Алые паруса». Отсюда ещё 15 минут пешком до турбазы «Лиман»
Подробнее:https://vk.com/slavfest_2015

Фестиваль Бухта радости

Где: Россия, Самарская область, г. Тольятти, Лесопарковое шоссе, 81, база отдыха «Зелёный берег»
Когда: 11-12 июля

Мероприятие позиционируется как крупнейший рок-фестиваль России. Орги обещают клёвую музыку и нечеловеческий отрыв. В программе уже сейчас заявлены Noize MC, Trubetskoy, Тараканы! и ещё несколько команд. Обещают ещё 3-4 хедлайнера классом не ниже озвученных. Участие в празднике жизни отнюдь не бесплатное (это вам не Рок над Волгой. К сожалению). Чтобы попасть на фест, придумана целая система билетов. Самый дешёвый – порядка 1300 рублей даст вам право попасть на территорию на сутки. Не вздумайте выходить, обратно вас не впустят! (вполне серьёзно). Более дорогой билет даёт право разового выхода и повторного входа на фестиваль. Заплатив ещё больше, сможете находиться там уже два дня и так далее по возрастающей. Всего категорий билетов – пять. Самый дорогой «счастливый» - даёт практически неограниченные возможности и (страшно подумать!), допуск к туалетам повышенной комфортности!))). Живут приезжие в своих палатках (500-1000 рублей за все дни), питаются на фудкортах. Добираться на фест нужно так: сначала в Самару, оттуда автобусом в Тольятти. Выходим из автовокзала Центрального района и, не переходя дорогу, на остановке напротив стадиона «Юность» садимся на маршрутку №91 или 310. Просим остановить водителя около турбазы «Зелёный берег». Вуаля!
Подробнее:http://tlt-room.ru/festival-buxta-radosti-59049/, https://vk.com/buhta_radosti_fest_tlt

Встреча на Волге "The best"

Где: Пляж в пригороде Самары
Когда: 13-16 июля

Почти закрытая вечеринка, куда пускают только тех, кто зарегился (https://vk.com/topic-93685188_32077870) и заранее оплатил своё на ней пребывание. Фишка в том, что всех гостей собирают в одном месте и в одно время и увозят на белом теплоходе куда-то на бескрайние волжские просторы. Трое суток народ купается, танцует до утра и отдыхает по-взрослому. А потом всю эту ораву возвращают в цивилизацию. Программа встречи обширная, но довольно узко направленная. Девиз «Волга, пиво, раки, отрыв!» и этим всё сказано. Сразу по прибытию всех везут на самарское «Дно». Там, собственно и начинается праздник жизни. Стоит всё удовольствие в этом году 13 тысяч рублей на человека. В эту сумму входят трансферы «по местам боевой славы», питание, проживание и развлечения. Пребывание детей на встрече не возбраняется, но особо не приветствуется. Чтобы принять участие в сейшне, нужно зарегистрироваться по вышеуказанной ссылке, а потом любым транспортом добраться до Самары к определённому дню и времени. Там вас уже будут ждать.
Подробнее: https://vk.com/volgasamara2015

Яхтенный Фестиваль "Волжская Легенда", фолк-фестиваль «Солнцеворот»

Где: Россия, Саратовская область, г. Энгельс, базы отдыха «Речник» и «Богатырь»
Когда: 10-12 июля

Бескрайние волжские просторы, белоснежные яхты и их брутальные владельцы на воде, а также Купальские костры, языческие обряды и бородатые русичи на суше: в формате «два в одном» пройдут фестивали яхт и фолка. Яхтенный сбор ещё очень молод – он состоится только во второй раз, но, как говорят знающие люди, обороты фест набирает активно. В этом году на Волгоградском водохранилище обещают выставить более 50 судов всех типов, от парусных лодок до настоящих люксовых яхт. И не нужно любоваться на них издали: смело идите и требуйте покатушек. Ибо тест-драйвы обещаны любому участнику. На суше всё это время будут учиться народным ремёслам, петь песни, водить хороводы, прыгать через костёр и даже (внимание!) искать папоротник, который, как известно любому кладоискателю, в купальскую ночь должен расцвести и указать путь к сокровищам. Организаторы Солнцеворота обещают развлекательный командный квест, в котором нужно будет пройти испытания от всякой лесной нечисти. В предпродаже и по брони билет на все три дня действа можно приобрести за 500 рублей. Ближе к началу и непосредственно во время стоимость пребывания поднимется до полутора тысяч. В эту сумму не входят ни питание ни проживание. Жить можно в домиках турбазы или палатках. Питаться – на фудкортах, которых обещают несколько. Добираться так: в Саратов, оттуда автобусом или электричкой до Энгельса. В Энгельсе на вокзале прибытия узнаём автобус до ул. Сазанка. На ней расположены турбазы «Речник» и «Богатырь»
Подробнее:https://vk.com/yahtfest

Метафест-2015

Где: Самарская область, Мастрюковские озёра
Когда: 31 июля-1 августа

Метафест – он же Фестиваль всего живого, под Самарой проходит уже несколько лет. Здесь собираются поклонники всякой-разной нетривиальной музыки. Народ живёт в палатках, тусуется у костров, музицирует сам, слушает приглашённых, общается на темы просветления, словом, растёт духовно. В качестве приглашённых уже заявлены больше десятка прикольных фолк-, реггей-, и разновсяких коллективов и это только начало. Программа, как заявляют организаторы, ещё в стадии формирования. Вход на территорию поляны можно оплатить на месте. Стоит это 200 рублей с человека. Дети до 12 – бесплатно. За машину деньги брать не будут. Жить, кстати, можно не только в палатках, но и в относительном комфорте: на базах отдыха неподалёку. Но популярностью такое разделение не пользуется, ибо на фестивале все – одна семья. Если вы решили приобщиться к обществу Всех живых, добираетесь до Самары, оттуда электричкой до Платформы им. Валерия Грушина (135 км.)и с горы пешочком вниз. Ещё обещают специальный автобус из Самары 29 июля в половине девятого вечера. Стоимость проезда 200 рублей туда и 350 обратно. Но с местами может быть засада, так что лучше все обговорить заранее здесь http://vkontakte.ru/event28958244
Подробнее:http://vk.com/metafest


↑ Сейчас
Фестивали лета - продолжаем разговор...
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая