16+
Найти
Например, стриптиз
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Фестивали лета

26 мая 2015 года

Фестивали лета

«Выбирай» предлагает фестивали и сейшны, на которых стоит побывать этим летом.

Фестиваль красок Холи
Где: Россия, г. Оренбург, сквер им. Гагарина
Когда: 13 июня, с 19:00 до 22:00

Фестиваль Красок Холи в Оренбурге пройдёт во второй раз. Суть действа в том, что под звуки музыки различных приглашённых коллективов люди будут бросать друг в друга разноцветные краски Холи и ждать общих красочных залпов, которых, по программе, будет несколько. Индийская краска, которую используют на празднике, по уверениям организаторов, безвредна и легко смывается с волос и тела. С любыми другими красителями вход на территорию феста запрещён. Те, кто побывал там в прошлом году, утверждают: для полноты ощущений лучше приходить в белой одежде, но в принципе подойдёт любая. Вход на фестиваль свободный, но дети до 14 лет должны быть со взрослыми. Краски Холи можно купить вот здесь http://vk.com/topic-40434444_29900175 или на самом фестивале.

Подробности:https://vk.com/colorfest_orenburg

VI Международный исторический фестиваль боевых искусств и ремёсел «Путешествие в прошлое»
Где: Россия, Самарская область, Красноармейский район, с. Каменный брод, центр исторического моделирования «Древний мир»
Когда: 13 июня, с 12:00 до 17:00

В программе фестиваля несколько соревнований по древним видам боевых искусств и занятия с мастерами-ремесленниками. Здесь всех желающих обучат основам литья и ковки металла, гончарному делу, ткачеству, плетению из лозы, покажут как работать с кожей и вырезать по дереву. Среди почётных гостей фестиваля чемпионы мира и Европы, победители российских турниров по различным видам единоборств – они примут участие и в соревнованиях. Кроме них обещал приехать заслуженный артист России, знаменитый профессор Мориарти из «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Виктор Евграфов. Вход на фестиваль свободный, доехать можно с центрального автовокзала Самары. Автобус №621«Самара-Пестравка», до с. Каменный Брод
Подробности:фестиваль «Путешествие в прошлое

Барабаны Мира 2015
Где: Россия, Самарская область, г. Тольятти, местность Фёдоровские луга, база отдыха «Транспортник»
Когда: с 26 по 28 июня

Барабаны Мира пройдут уже в двенадцатый раз. Организаторы заявляют, что в этом году можно будет услышать, как минимум, 15 различных ударных и перкуссионных инструментов, некоторые из которых будут звучать впервые за всю историю БМ. Участие в сейшне уже подтвердили больше 20 Мастеров из разных стран мира. Билет стоит 600 рублей по предпродаже (https://vk.com/topic-39724204_31677374) и 700 рублей уже на месте. Дети до 12 лет – бесплатно. Жить можно в домиках (400-600 рублей в сутки с человека) или в своей палатке (200-600 рублей в сутки с палатки). Питаться - в столовых, кафе или готовить на костре. Парковка – 100 рублей в сутки с машины. Чтобы попасть на фест, нужно добраться до Самары, с самарского автовокзала автобусом в Старый город Тольятти (интервал движения 30 минут, стоимость проезда 250-300 р.р., время в пути 1 ч.40 мин.). Выходите на остановке «Жигулевское море». Оттуда до фестиваля идёт маршрутка 143. На ней доехать до конечной (б/о "Алые Паруса"), и пройти до турбазы «Транспортник» (10 минут пешком).
Подробности:http://www.barabanymira.ru/

Грушинский фестиваль авторской песни
Где: Россия, Самарская область, Мастрюковские озёра
Когда: со 2 по 5 июля

Несколько лет назад из-за внутренних разногласий старейший фестиваль бардовской песни распадался на два самостоятельных мероприятия. Однако с прошлого года грушинцы вновь объединились под одним флагом. В этом году Грушинка посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Список приглашённых гостей пока не оглашается, но обычно это самые известные барды России и стран ближнего зарубежья. Отличительная особенность фестиваля этого года - значительное сокращение количества сцен на поляне. Не забудьте взять с собой тёплую куртку и дождевик. Ночи на Мастрюках прохладные, а без дождя не обходился ещё ни один Грушинский фестиваль.
Если собрались, с самарского железнодорожного вокзала с раннего утра до восьми часов вечера ходят электрички в нужном направлении – в сторону Жигулёвского моря. Время в пути около полутора часов. Ваша станция – платформа им. Валерия Грушина. Вход на поляну свободный,
Подробности:http://grushinka.ru/

Фестиваль ПроТоКа
Где: Россия, Самарская область, Мастрюковские озёра, поляна Грушинского фестиваля
Когда: с 24 по 26 июля

Фестиваль проходит уже несколько лет. Три дня на Мастрюках тусуются люди, тяготеющие к эзотерике, йоге, этнической музыке, хенд-мейду и восточным единоборствам. На полянах можно петь, танцевать, слушать индийские мантры, медитировать рядом с просветлёнными, любоваться искусством боевых мастеров и научиться основам различных ремёсел. 25 июля здесь отпразднуют День Вне Времени, который выпадает по Календарю тринадцати лун. Важно: на ПроТоКе процветает вегетарианство и здесь не принято употреблять спиртное и наркотики. Стоимость билета на этот год ещё не установлена. Но для примера, прошлым летом входник стоил 500 р.р. в предпродаже и 700 р.р в дни фестиваля. Дети до 12 лет – бесплатно. Ваш маршрут: электричка с самарского железнодорожного вокзала в сторону Жигулёвского моря. Время в пути около полутора часов. Ваша станция – платформа им. Валерия Грушина.
Подробности:https://vk.com/protokafest

Байк-рок фестиваль
Где: Уральск, Байк-клуб «Райдерс»
Когда: конец июля-начало августа (числа уточняются)

Байк-рок фестиваль в клубе «Riders» проходит уже несколько лет. В программе конкурсы с призами, отвязные выступления рок и панк групп и файер-шоу. На фестивале много мотоциклов с брутальными парнями и их подругами, звучит только альтернативная музыка, и пьётся всё что горит. Несмотря на внешнюю суровость, обычно народ здесь очень миролюбивый, потому что в большинстве своём все эти люди - старые друзья. В последние годы на сейшн, кроме местных команд, приезжают гости из Аксая, Актобе и Самары. Если собрались потусить с байкерами, возьмите 500 тенге на входной билет, садитесь на автобус №13 или №6, и доезжайте до остановки «Хлебозавод». Здесь вам нужно перейти улицу академика Тайманова, обойти 9-этажное общежитие и через поле - прямиком в гаражи. Идите на звук, не ошибётесь.
Подробности:https://vk.com/uralsk_riders

Поминки Белого Солнца
Где: Уральск, местность Старые Ямы
Когда: середина августа, числа уточняются

Поминки Белого солнца пройдут уже в третий раз. Олдовые туристы собираются в том самом месте и в те самые числа, в которые лет двадцать назад проходил уральский фестиваль «Белое солнце». В начале двухтысячных этот сейшн сошёл на нет, несмотря на попытки его реанимировать. С недавних пор ностальгирующие туристы-песенники стали собираться вместе на бывшей фестивальной поляне. Они несколько дней живут на берегу Урала, поют под гитару и вспоминают былые времена. Хорошим людям на этом мини-фесте всегда рады, а «левые» не приживаются. Поэтому атмосфера всегда тёплая и дружественная. Добраться до места просто: автобусом №18 (стартует от остановки Центральный Рынок) до конечной в дачном массиве. Переходим трассу и, мимо хутора, идём пешочком около пяти километров сначала по проселочной, а затем по лесной дороге.


↑ Сейчас
Фестивали лета
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая