16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Едим у дороги

Шесть мест для водительского пит-стопа

16 июня 2015 года

Едим у дороги

Автолюбители — это вам не пешеходы. Каждый метр пешком для них — дело удивительное и бессмысленное. Даже в булочную за угол — только на колёсах. А уж бросить свое авто и тащиться куда-то, чтобы перекусить — это и вовсе немыслимо. «Выбирай» составил маршрут придорожных кафе. Чтобы не уходить от машины далеко.

Летнее кафе Inter house

Наш заказ: фирменный салат Inter housе, чашка чая с лимоном
Стоимость: 1485 тенге

Inter house находится на набережной Урала, напротив ДВД. Парковка забита полицейскими машинами и нужно приложить усилия, чтоб встать где-нибудь поблизости. В кафе шесть залов с разными названиями: классический, казахский, греческий, кавказский, украинский и даже японский. Обедать решили в кавказском духане и выбрали овощи гриль. Должно же быть в кавказском зале хоть что-то жаренным на углях! Посетителей единицы, официанты совершенно расслаблены, да и дабстеп в колонках бУхает как-то вальяжно. Правда, очень громко. Видимо, поэтому официант так и не расслышал ни названия заказанного блюда, ни количества порций. В итоге вместо одной порции салата гриль нам принесли три салата Inter house. Два из них мы вернули, а третий продегустировали. Пекинская капуста, свежие огурцы, корнишоны и кусочки красной рыбки, заправленные каким-то непонятным соусом, оказались вполне себе ничего. Не гриль, конечно, но всё же овощи.

Летнее кафе Ташкент

Наш заказ: мясо по-тайски, чашка чая с лимоном
Стоимость: 1300 тенге

Парковки возле «Ташкента» практически нет, можно притулиться только у соседнего магазина. Зато вероятность угона минимальная — кафе находится в половине квартала от здания ДВД. В «Ташкенте» можно сесть за обычный столик или расположиться на удобном топчане. Сверху над каждым столом тканевые драпировки с узбекским орнаментом, в меню много традиционных восточных и азиатских блюд. Выбираем мясо по-тайски: жареные огурцы в составе — это интересно! Чай приносят в мгновение ока, горячее минут через 20. Как-то незаметно уплели и мясо, и все остальные составляющие блюда, включая жареные огурцы. Спохватились на последнем кусочке и прислушались к вкусовым ощущениям внимательнее: немного похоже на жареный кабачок, но все же огурец. Наверное, на любителя, но нам понравилось.

Комплекс Амирхан

Наш заказ: салат Монреаль, чашка чая с лимоном
Стоимость: 1670 тенге

Комплекс расположен на улице Шолохова. Летника при нём нет, зато перед зданием довольно большая парковка, а рядом шиномонтажка и автосервис. Если что — всё под рукой. Кафе находится в подвальчике. Тихо, прохладно и как-то по-европейски уютно. Кованые столики на двоих и на четверых, на стенах и потолке — фонари а-ля XIX век и прикольные репродукции ретро-автомобилей на стенах. Несмотря на обеденный час, в зале ни одного человека, кроме официанта. Из овощных блюд — только традиционный салат «Весенний». Огурцы с помидорами я могу съесть и дома, в кафе же всегда хочется чего-то такого-эдакого, поэтому выбрала салат с романтическим названием Монреаль и чай с лимоном. В кафе оказался халявный вай-фай, чем и воспользовалась. А тут и салатик подоспел. Несколько видов мяса, грибы, отварное яйцо в комплекте со свежими помидорками и какой-то белый соус — очень вкусно и сытно. Почему здесь так мало посетителей — для меня так и осталось загадкой.

Летняя веранда ресторана Белое солнце

Наш заказ: овощи-гриль, мятно-огуречный лимонад 1 л.
Стоимость: 1430 тенге

Парковка перед комплексом большая и полупустая. Здесь под силу припарковаться даже новичку. Даже новичку на шпильках. Летник находится прямо за зданием комплекса. Вроде и у дороги, но тихо и не пыльно. Кафе огорожено плетнём. За ним множество беседок на разное количество посетителей. Мы выбрали гламурную беседку с кованой мебелью и сделали заказ из летнего меню: какой-то хитрый лимонад с огурцами и овощи-гриль. Крайне порадовало обилие живой зелени и виды вокруг. А вот нам уже принесли лимонад. В кувшине со льдом — кусочки апельсина, грейпфрута, лимона и огурца. Вроде все просто, но, товарищи, это божественно! Шампур с овощами гриль (помодор, перец, баклажаны), завернутый в лаваш, домашняя аджика и нарезка свежих
овощей вызвали ещё одну порцию восторгов в адрес поваров.

Летник ресторана Европа

Наш заказ: садж курица с овощами, чайник чая с лимоном, табанан
Стоимость: 1930 тенге

Парковка маленькая, буквально на несколько машин. Чтобы попасть в летник, обходим здание слева и спускаемся вниз. В кафе несколько беседок, выстроенных в ряд. Официанты с уважением относятся к личному пространству гостей: минут 10 наше одиночество никто не нарушал. Вдоволь насладившись медитацией, мы решили все же побеспокоить официантов. Летнего меню в заведении нет, а в основном овощных блюд не оказалось. Решили «пройтись» по экзотике. Вы знаете, что такое садж? Мы знаем! Тонкие полоски куриного мяса на косточках, эффектно оформленные кремированными овощами и пластинками обжаренного картофеля. Подают это всё на специальном подносе: маленькая жаровня и сковородка на ней. Внешний вид понравился очень, содержимое — на любителя. Причём, на любителя с очень здоровой печенью, ибо масла повара не пожалели. Табананы тоже оказались почему-то жирными. Кстати, вы знаете, что свежий хлеб вреден для желудка? В «Европе» об этом знают и заботятся о здоровье посетителей.

Кафе Баку

На заказ: долма, чай с лимоном
Стоимость: 1100 тенге

Парковаться здесь негде, только бросать машину на обочине. Летник в стиле 90-х: деревянные столы и стулья, отгороженные от дороги баннером. Воздух внутри баннера раскалён больше чем снаружи, поэтому мы решили пройти в помещение. Меню — различные виды шашлыка, среди них мы увидели блюдо долма. Ах, «Мимино», любимейший фильм! И вот она — возможность попробовать легендарное блюдо. В ожидании заказа приспичило одной из нас осмотреть дамскую комнату. Вывод: персонал увлечен просмотром телесериала, им недосуг заниматься уборкой клозетов. Наконец, долма! Вкус оказался, прямо скажем, специфическим. На вопрос: что завёрнуто в листья, официантка таинственно сообщила: «У нас повар готовит!». Сами догадаться мы тоже не смогли. Разгадали только секрет соуса: больше всего похоже на ряженку с чесноком. В общем, пиетета, с которым Фрунзик Мкртчан отзывался об этом блюде, мы так и не ощутили. А может просто виноградные листья в этом году не уродились.


↑ Сейчас
Едим у дороги
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года