18+
Найти
Например, массаж

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, летний ресторан
Все отзывы о компаниях Уральска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Еда для девочек

Поиски сладкого, легкого и воздушного

6 августа 2015 года

Еда для девочек

Что такое аймама, насколько сочетается холодное с горячим, как справиться с замёрзшим тирамису? Всё это мы узнали в процессе дегустации уральских десертов и готовы поделиться навыками

Летнее кафе Инжир


Наш заказ: ягодно-банановый смузи
Стоимость: 700 тг.

Несмотря на внезапный дождь, обрушившийся на Уральск, официант в летнем кафе Инжир встретил нас бодро. Чуть поеживаясь, предложил расположиться в беседке с топчаном: «там теплее». Но нам свежий воздух подавай, поэтому решили устроиться в одном из общих залов за деревянным столом. Десертная карта в заведении представлена несколькими видами мороженного. Насчёт лёгкости этих десертов можно поспорить, поэтому листаем меню дальше и в разделе напитков обнаруживаем ягодно-банановый смузи. То, что нужно! К нему заказываем… чайник чёрного чая, ибо на улице и в самом деле свежо. Холодный смузи с чаем, это, конечно, сильно, но официант, если и удивился, виду не подал. Чай принесли быстро. Правда вместо черного, напиток оказался ягодным, так что в сочетании с лимоном и сахаром получился этакий тёплый компотик. Вполне себе вкусный. Смузи оказался тоже очень ничего. Единственное, что смутило – какие-то очень твёрдые косточки или даже их мелкие осколки. Пыталась определить их происхождение на глаз и на зуб, но безуспешно, поэтому просто сложила горкой рядом с бокалом. Горка получилась довольно внушительной.

Чайхана

(бывший Альпийский сад)

Наш заказ: аймама с джемом
Стоимость: 100 тг.

В Чайхане много столов, но расставлены они как-то грамотно: персонал между ними передвигается свободно, диванчики отгораживают компании друг от друга, так что никто никому не мешает. Вместе с нами в кафе молодая пара и трое мужчин с детьми, в общем, все чинно и благородно. Десертов, как таковых, здесь не подают, но можно побаловаться выпечкой к чаю. Официантка предлагает медовый торт и несколько видов сладких пирожков. Ну, медовиком нас не удивишь, поэтому выбираем что-то с экзотическим названием «аймама», и ждём наш заказ, заинтригованные. Девушка обернулась в мгновение ока: буквально через пару минут на столе стоял и чай и аймама. Как оказалось, это довольно большой дутый пирожок из тонкого теста, который может быть с разными начинками. Мы выбирали с джемом. Сразу скажу, что до начинки в пирожке долго добираться не пришлось: сладкий сироп появился сразу после первого укуса. Кроме него внутри были замечены какие-то ягоды и, кажется, рубленые орехи. Не могу сказать, что идея оказалась новой – что-то подобное пробовать уже приходилось, но зато вкусно и вполне себе легко. Ну, насколько легкой вообще может быть выпечка. Кстати, что означает название блюда, и какое отношение оно имеет к родителям, выяснить так и не удалось. Ответа на этот вопрос не нашёл даже всезнайка Гугл. Парадокс!

Летняя терраса Oscar


Наш заказ: тирамису
Стоимость 1000 тг.

На летней веранде Oscar тенёк и даже какое-то подобие прохлады. Маленький прудик, газоны, зелень (правда, местами, искусственная), словом, райский уголок. Как только замечаю в меню название «тирамису», понимаю: вот оно! Тирамису в переводе с итальянского означает «вознеси меня» и во всех рецептах описывается как легкое и воздушное лакомство. Ключевое слово «воздушное», так что при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Приготовление десерта заняло минут 20. Скрашиваю ожидание чашкой чая и, наконец, несут! Выглядит просто здорово: посыпка какао, зелёный листочек (мяты?) и даже вишенка на месте. Вожделея, хватаю ложечку, и тут… выясняется, что тирамису заморожен. Намертво. И, судя по всему, последние 20 минут на кухне его просто пытались вывести из закристаллизованного состояния. Причём, безуспешно, так как отколупать не получается ни кусочка. Но решение попробовать десерт непоколебимо. Поэтому заказываю ещё чашку чая и начинаю ждать. Всего то минут через сорок мне удалось справиться с этим айсбергом, пробившись к его подножию: не знаю точно про наличие в этом тирамису савоярди и маскарпоне, но оказалось довольно вкусно. Возможно, когда десерт оттаял окончательно, это и вправду было волшебно.

Кофейня Coffee Like



Наш заказ: капучино с малиновым сиропом (400 мл)
Стоимость: 705 тг.

Во всех этих маленьких кофейнях, продающих кофе на вынос есть что-то неуловимо привлекательное. Улыбающиеся бармены, всякие прикольные штуки и бутылки на стойке, загадочно поблёскивающая кофе-машина невольно притягивают взгляд и сразу понимаешь, что кофе, это именно то, что тебе сейчас нужно. К тому же, в них всегда проводятся какие-то акции, дают бонусы, в общем работают с клиентом. Итак, не испить ли нам кофею? Самый воздушный, это, пожалуй, капучино. Конечно, большой стакан! «А у нас сегодня акция. Два кофе по цене одного». Ну, я же говорила! Пока девушка-бармен шипит и фыркает кофе-машиной, выбираю добавки. Два напитка с восхитительной молочной пенкой появляются на стойке через 5 минут. В одном из них малиновый сироп, в другом маршмэллоу. На каждом стакане от руки написано какое-то пожелание. Мелочь, вроде бы, а приятно. Между прочим, кофе с малиновым сиропом – это вкусно! Пусть не кидаются в меня тапками ортодоксальные ценители этого напитка. Но самый воздушный десерт получился все-таки с маршмэллоу. Определённо, сегодня хорошее утро хорошего дня.

Клубный ресторан Kaktus


Наш заказ: шокобрауни
Стоимость: 900 тг.

Буэнос диас, комрады! В ресторане Kaktus по-другому приветствовать даже как-то неловко. Настоящий цивильный салун: мощная деревянная мебель, дощатые перегородки между столами, счет приносят в сомбреро, а на стенах всякие испанские штуковины и фото. Не хватает только распахивающихся дверок в половину роста. (Или это из другой оперы?). Узнав, что мне требуется что-то воздушное, официант сразу порекомендовал новинку: шокобрауни. Уж не знаю, готовят ли кактусные повара быстрее многих других, или просто не стали выдерживать многозначительную паузу, однако после заказа скучать не пришлось и пяти минут. Сразу подали чай, и буквально тут же десерт. Товарищи, это надо было видеть! Теплый шоколадный бисквит, сверху шарик мороженного, вокруг взбитые сливки, ещё, кажется, карамель и свежий виноград. Подтаивающее мороженное пропитывает бисквит прямо на ваших глазах, а из-за противоположности теплого и прохладного вкус делается ещё прикольнее. Судя по размерам, порция рассчитана всё-таки на двоих. Или на одного, но надолго. Поэтому возникла ситуация, когда есть больше не можешь, но и остановиться – тоже выше сил. В общем, признаюсь, наплевав на диету, я слопала все до последней крошечки. Адиос, шокобрауни! Ты был великолепен!

Кондитерская Женевьева


Наш заказ: пирожное
Стоимость: 130 тг.

Обстановка в Женевьеве непритязательная. Прилавок, стеклянная витрина и холодильники с печёным. Ассортимент десертов, прямо скажем, невелик, ибо представлен только тортами и пирожными, зато их много и все разные. В ответ на вопрос, есть ли что-нибудь лёгкое и воздушное, дама за прилавком указала на поднос с пирожными «за 130». Это оказался рулет с начинкой из нежного суфле. Похоже на птичье молоко, только круглый и бисквитный. Цвет у начинок разный, вкус, по словам продавца, тоже. Я выбираю розовый, предположительно, клубничный. В уголке кондитерской стоит столик, видимо, предполагается, что перекусить можно и здесь, но никаких чаёв-кофеёв в продаже нет, да и пирожное на тарелку не кладут. А вкушать его прямо из целлофанового пакета я не решилась. Как-то уж совсем не комильфо. В итоге пришлось забирать его с собой и пробовать дома с чаем. Особой какой-то изысканности во вкусе, конечно, не оказалось, клубничности, признаться, тоже. Но в принципе, неплохо. Десерт из разряда «дешево и сердито»: и денег отдала немного и что-то сладкое в желудке бултыхается.


↑ Сейчас
Еда для девочек
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Бузова, Бородина, Самбурская: разбираем стиль инста-див

Девушки, которые собрали в инстаграме многомиллионную аудиторию, обязаны обладать узнаваемым стилем. А вот вписывается ли этот стиль в понятия хорошего вкуса, оригинальности, чувства меры и эстетики — разбираемся здесь и сейчас.

20 ноября
«Здесь рыба есть!»: 7 мест, куда поехать на максимально крутую рыбалку

Рассказываем, где клюёт, что ловить и сколько это все стоит.

16 ноября
Гороскоп на неделю с 20 по 26 ноября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

16 ноября
«Хайпанем немножечко!» Тест: как хорошо вы знаете модных видеоблогеров?

А вы отличите Ивангая от Руслана Усачева и Сашу Спилберг от Марьяны Ро?

15 ноября
«Собачья жизнь», «Шанс Эммы» и ещё 6 свежих фильмов про животных

Наша подборка для любителей зоологического кино

13 ноября
Wooof, Twindog и еще 6 приложений для любителей домашних животных

Даже есть подобие Тиндера для четвероногих и их владельцев!

10 ноября