18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, массаж
Все отзывы о компаниях Уральска
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Чем бы дитя ни тешилось…

6 мест, где можно быстро покормить ребёнка

15 августа 2015 года

Чем бы дитя ни тешилось…

Любая мама будет настаивать, что детская еда должна быть полезной или хотя бы не очень вредной. Для детёнка же главное что? Чтобы было вкусно! А что может быть более вкусным, чем вредный фаст фуд? И уральские кафе твердо стоят на стороне наших детей.

Burger club

Наш заказ: чизбургер, венская вафля, молочный коктейль
Стоимость: 1020 тг.

В Burger club на вопрос: «чего бы съесть ребёнку?», девушка ткнула пальчиком в меню: чизбургер. Мои сомнения о полезности этого продукта были развеяны уверенным: «Да у нас все их берут детям!» Да, наверное, я просто зануда. Чизбургер, так чизбургер. В придачу к нему берём венскую вафлю с кленовым сиропом из сладкого меню и молочный вишнёвый коктейль. Уже минут через 10 заказ был готов, а ребёнок в предвкушении заёрзал на стуле. В составе чиза, кроме котлеты, сыра, кетчупа и горчицы, был только кусочек солёного огурца. Даже какого-нибудь завалящего листика салата не оказалось. Ребёнок был счастлив: меньше овощей выковыривать из булочки! Оставив чизбургер отпрыску, пытаюсь отделить кусочек вафли пластиковой вилкой (ножа не оказалось). Вафля противостояла: к тому моменту, когда детёныш, допив коктейль, отвалился от стола, я справилась только с половиной. Кстати, чизбургер тоже остался недоеденным: ребёнок заявил, что булочка «не такая воздушная». Тоже мне, гурман!

Chicago dogs

Наш заказ: Детское комбо 10 (коктейль молочный, картофель фри, грандбургер)
Стоимость: 850 тг.

В Chicago dogs есть отдельное табло с детским меню. Правда, по факту это просто наборы из картошки, бургеров и напитков. Чем хороши фудкорты – это временем ожидания. Буквально через 5-7 минут на столе стоял поднос с заказом. Вот что интересно: еда на табло почему-то всегда выглядит иначе, чем та, что в итоге оказывается на столе. Во всяком случае визуально объём картошки отличался от картинки раза в три. Однако голод – не тётка, приступим! Грандбургер оказался вполне неплох: в составе котлетка, кетчуп, горчица, лист салата, помидор и солёный огурец. Выдают его завёрнутым в вощёную бумагу, стилизованную под газетный лист. А на бумаге всякие интересные факты про стрит-фуд. Сидишь ты, значит, лопаешь свой бургер и одновременно просвещаешься. Прикольно! Картошка с коктейлем тоже оказались весьма вкусными. И, кстати, хотя объём фри и меньше, чем на картинке, но нам детского комбо хватило на двоих.

Kono Pizza

Наш заказ: коно-пицца, чай с лимоном
Стоимость: 460 тг.

К семейству гамбургеров, чизбургеров и хотдогов, в Kono Pizza присоединили блюдо с одноимённым названием. Конечно, нам коно-пиццу! Будем пробовать! Девочка в окошке поинтересовалась, подать ли нам чай сейчас, или вместе с основным заказом. Решили забирать все сразу и заняли столик под тентом. Приготовление коно-пиццы заняло минут 15. Для фаст-фуда, наверное, многовато, но зато, как утверждают, это не разогретый полуфабрикат, а блюдо, сделанное специально для нас. Кстати, к лошадям название пиццы не имеет никакого отношения. Коно – по итальянски «конус» и этим всё сказано. Внешне эта штука больше всего похожа на рожок мороженого. Только вместо мороженого внутри разные начинки. Мы заказывали куриную с грибами. И не пожалели об этом. По ощущениям похоже на пирожок с пиццевой начинкой. Единственное, что омрачило ланч – сильный ветер, который периодически сдувал со стола салфетки и оберточную бумагу. За каким-нибудь плетешком или заборчиком было бы, конечно, уютнее.

Кафе Asset+

Наш заказ: чикенбургер, ягодный морс
Стоимость 400 тг.

Asset+ - одно из нескольких кафе, открывшихся в парке только этим летом. Обстановка непритязательная, зато официант встретил нас на входе, провёл к столу, заменил пропылившиеся стулья на другие, уверенно сообщил, что в заведении все самое свежее и вкусное, и оставил нас изучать ассортимент. Детское меню представлено несколькими горячими блюдами , пиццей с фруктами, мороженым и десертами. В общем, это был бальзам на мою материнскую совесть, измученную американскими булками. Однако детёнок пробовать детские блюда отказался, мотивируя тем, что не стоит менять коней на переправе: фаст-фуд, так фаст-фуд. В результате был заказан чикенбургер и ягодный морс. Минут через 5 принесли напиток, а вскоре и бургер. Уж не знаю, жарил ли повар котлетку и резал ли овощи специально для нас, или в кафе придумана какая-то суперсистема заморозки, но, товарищи, бургер был просто отменным: булочка словно только что из печи, по ломтику свежего огурца и помидора и чуть похрустывающий лист салата, а запах!...

Cash

Наш заказ: картофель фри
Стоимость: 925 тг.

Меню стрит-фуда стандартное: бургеры, фри, роллы. На табло были замечены, правда, ещё несколько видов лапши в коробочках, и пара-тройка других наименований, однако по факту ничего из этого в наличии не оказалось. Поэтому, не мудрствуя лукаво, заказали фри и лимонад Тропический рай. Вот что прикольно на фудкорте в ТРЦ Орал – это огромные окна. Вид отсюда, конечно не на море, зато можно узнать стоимость бензина и понаблюдать за жизнью водителей: заправка находится в непосредственной близости. Картошку фри здесь подают в пластиковом контейнере, его очень удобно, если нужно, взять с собой. Картошка вкусная, а порции в 250 граммов хватает как раз на одного человека, ни больше, ни меньше не нужно. Лимонад тоже неплох, но почти половину стакана занимает колотый лёд.

Бургерная

Наш заказ: донер
Стоимость: 450 тг.

Кроме нескольких кафе в парке полно всяких киосков. Их, наверное, штук двадцать и ассортимент у всех похож, поэтому решили действовать методом тыка: закрыв глаза, детёнок крутанулся на месте и пальцем дал направление движения. Шли мы, шли и пришли к Бургерной. В ассортименте беляши, чебуреки, хот-дог и, естественно, бургеры. Но булками мы уже сыты, жареного в жару как-то не хочется, остановили выбор на донере. Готовили его прямо на наших глазах: девушка разложила пшеничную лепёшку на столе, нарезала с крутящегося шампура кусочки мяса, сложила их вместе с овощами в лепёшку, залила все это кетчупом и майонезом и свернула конвертом. Получите. Единственный столик у киоска был занят, пришлось забирать донер с собой и дегустировать его на травке. Мне всегда казалось, что это блюдо должно быть горячим. Но не в этот раз. Лаваш из холодильника и тёплая начинка были в явном температурном диссонансе. Возможно, расчёт был на то, что от горячего мяса лепёшка согреется тоже, однако этого не случилось.


↑ Сейчас
Чем бы дитя ни тешилось…
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 23 по 29 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

20 октября
Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября