16+
Найти
Например, спортбар
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Чего не хватает для развития местного туризма?

10 апреля 2015 года

Чего не хватает для развития местного туризма?

Айбулат Курумбаев,профессиональный экскурсовод

В этом должна быть финансовая заинтересованность населения. У нас люди живут среди уникальных мест, но не понимают, что можно привлекать туристов и зарабатывать на этом. Ну и дороги, конечно, нужно сделать. Будут дороги — будут туристы. Если говорить о популярных направлениях по Казахстану, то это Туркестан, Тараз, Алматы, Астана и Боровое.

Екатерина Батина, сотрудница турагентства «Посейдон»

Нужно, чтобы туризмом заинтересовались серьёзные бизнесмены, готовые в это вкладываться. Например, есть у нас есть замечательное озеро Челкар. Если там всё сделать по уму — от туристов отбоя не будет. Что касается туров по Казахстану, то по этим направлениям мы, к сожалению, не работаем — на них практически нулевой спрос.

Любовь Победимова, сотрудница турагентства «Онур Трэвел»

Туристам нужны условия для путешествий. Они не хотят ночевать в палатках и жить на жаре. Чтобы получать положительные эмоции от путешествий, без нормального сервиса не обойтись. Туры по Казахстану у нас заказывают в основном по двум направлениям — в Боровое и курорт минеральных вод Сарыагаш.

Нина Пустобаева, президент туристической ассоциации «Ак Жайык»

Есть много желающих побывать в наших краях, но материальная база оставляет желать лучшего. На Урале нет хорошего теплохода, на дорогах нет автобусов. Нужна поддержка государства и инвестиции большого бизнеса. В Казахстане же сейчас пользуется популярностью несколько направлений — Каспийское море в Актау, Алтайские горы Восточного Казахстана, разумеется, Боровое и Южный Казахстан со своими санаториями.


↑ Сейчас
Чего не хватает для развития местного туризма?
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

5 самых острых блюд со всего мира. Часть 2

Соскучились по нашему жгучему рейтингу? Первая пятерка острых блюд была настолько перченой, что пришлось вызывать пожарных! Специально для вас (и для традиционного супа паназиатской кухни Том-Ям) мы подготовили вторую подборку острых блюд, от которых глаза начнут слезится, а язык заполыхает всеми цветами благородного огня.

19 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта